続きです。
鬼更新の割に、もたついているのが
謎。
レシートはほぼ捨てていますので
奇跡的にのこっていたのを見ながら
書き出してみました。
10月11日(日)分です。
あまりに大量なので
1.野菜→★
2.肉
3.調味料・・パン・麺・など
4.調味料
など
ざっくり分けて記事にしています。
テーマは、時間管理のままで、いきます。
ーーーーーーーーーーーーー
1.肉編(グラムは切り捨て)
●牛肉
・切り落とし・・・800g×2パック
・カルビ焼肉用・・・600g
・牛タン焼肉用・・・500g
・すき焼き用・・・・・800g
●ブタ肉
・モモ(カレー用)・・600g
・モモ(煮豚用)・・・1本
・ヒレ(煮豚用)・・・2本
・モモ一口カツ用カット・・・20~30切れパック
・バラカルビ・・・・500g
・モモスライス薄切り・・・500g
・ローススライス・・・・・・500g
・バラしゃぶしゃぶ用・・・500g×4パック
・ひき肉・・・・1㌔
●とり肉
・から揚げ用カット・・・・1㌔×2パック
・ムネ・・・・・4~5枚
・ささみ冷凍・・・20本?
・ムネひき肉・・・300g
●加工品
・生ハム・・1パック
・ウインナー・・2袋
・ベーコン・・・1パック(10切れくらい)
●肉料理の補助
・餃子の皮・・・100枚
・わんたんの皮・・・25枚
・しゅうまいの皮・・・30枚
・春巻きの皮(小さいサイズ)・・10枚×2セット
●たれ関係
・4本購入
全て使い切っています。
●たまご
12個入りまたは10個入り
どちらでも
2パック購入。
処理してからでないと、
使いにくいですし、
そもそも冷蔵庫へ入りきりません。
処理することで
頭に入っていくわけです。私の場合。
数日でたべきりますのでラべリングなど一切しません
一目瞭然。
これ以外に、
豆腐・こんにゃく・豆・納豆・・と
あわせて購入してます。
(それは、また次の記事)
片っ端からかごに放り込む
という状況は、想像しやすいと思います。
ことば通りです。