1週間分の食材公開【肉】 | CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

おうち時間研究家のコンチェルトみほです。
ブログ1本で会社にしました。
シンデレラの時間割®で家事を通して時間管理術が身につく方法を伝えています。

続きです。

鬼更新の割に、もたついているのが

謎。

 

レシートはほぼ捨てていますので

奇跡的にのこっていたのを見ながら

書き出してみました。

10月11日(日)分です。

 

あまりに大量なので

1.野菜→

2.肉

3.調味料・・パン・麺・など

4.調味料

など

ざっくり分けて記事にしています。

 

テーマは、時間管理のままで、いきます。

ーーーーーーーーーーーーー

1.肉編(グラムは切り捨て)

●牛肉

・切り落とし・・・800g×2パック

・カルビ焼肉用・・・600g

・牛タン焼肉用・・・500g

・すき焼き用・・・・・800g

 

●ブタ肉

・モモ(カレー用)・・600g

・モモ(煮豚用)・・・1本

・ヒレ(煮豚用)・・・2本

・モモ一口カツ用カット・・・20~30切れパック

・バラカルビ・・・・500g

・モモスライス薄切り・・・500g

・ローススライス・・・・・・500g

・バラしゃぶしゃぶ用・・・500g×4パック

・ひき肉・・・・1㌔

 

●とり肉

・から揚げ用カット・・・・1㌔×2パック

・ムネ・・・・・4~5枚

・ささみ冷凍・・・20本?

・ムネひき肉・・・300g

 

●加工品

・生ハム・・1パック

・ウインナー・・2袋

・ベーコン・・・1パック(10切れくらい)

 

●肉料理の補助

・餃子の皮・・・100枚

・わんたんの皮・・・25枚

・しゅうまいの皮・・・30枚

・春巻きの皮(小さいサイズ)・・10枚×2セット

 

●たれ関係

・4本購入

全て使い切っています。

 

●たまご

12個入りまたは10個入り

どちらでも

2パック購入。

 

 

処理してからでないと、

使いにくいですし、

そもそも冷蔵庫へ入りきりません。

 

処理することで

頭に入っていくわけです。私の場合。

数日でたべきりますのでラべリングなど一切しません

一目瞭然。

 

これ以外に、

豆腐・こんにゃく・豆・納豆・・と

あわせて購入してます。

(それは、また次の記事)

 

片っ端からかごに放り込む

という状況は、想像しやすいと思います。

 

ことば通りです。