【追記】
50才を過ぎてからの健康とダイエットの話を、
一つのテーマに集めてみました。
よろしければ、見てね
↓↓↓
50歳を過ぎて身体の不調が出始めて、
健康について勉強すると、
1番の大敵はやはり、
「糖質」 であることが分かります。
いちばん身体を弱らせるのは、
血糖値の乱高下。
食事する時も、いきなり糖質は取らずに、
緩やかに上げていくことが大切。
だから、野菜から肉、そして炭水化物、
って順番がよく言われてるんですね。
糖質コントロールは、
健康だけでなく、
ダイエットにも役立ちます。
というわけで、
食品の糖質を調べていて、
このサイトに辿り着きました。
すごく分かりやすいので紹介します。
抜き出しました。
↓↓↓
パスタや麺類は危険ですね。
炭水化物は、半分くらいにするのが良さそうです。
同じ乳製品でも、牛乳やヨーグルトはなんですね
私は、チーズが苦手なんだけど、そっちを食べなきゃだな。
コーヒーも、砂糖抜きをずっと頑張ってて、
かなり慣れてきたんだけど、
牛乳は入れてるから、せめて量を減らそうか。
あと、みりん!
うちは基本、和食で、砂糖はほとんど使わないのに、みりんはかなり使ってます。
要注意だわ。
野菜、
さつまいも、人参、ごぼう、れんこん、
キャベツ、茄子、大根、
私が好きな物ばかりだ〜
このあたりも改善が必要です。
糖質食材が好きな体質なんですね。
健康に気を付けて食べてるつもりでも、
痩せないわけだわ〜
この表を見て、すんごい勉強になりました。
健康にもダイエットにも良いなら、
やらない理由がありません
毎日の生活に取り入れます
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