この投稿をInstagramで見る

アメリカ カリフォルニア ソノマコースト リトライ ザ・ピヴォットヴィンヤード ピノ・ノワール 100% イル・ドコリンヌさんの ZOOMセミナー 偉大なカリピノ(カリフォルニア ピノ・ノワール)の生産者と繋がろう リトライ Littorai 当主のTed Lemonさんから 直接貴重なお話が聞けて大感激✨✨ 赤い果実、紅茶の茶葉の様な香り 樽からくる上品な甘み タンニンはとても滑らか 香り、酸味、凝縮感、苦味 全ての個性が一体となり 素晴らしいバランスを生み出しています 完璧なワインはもうそれだけで芸術なので 料理に合わせるのが気が引けましたが… 時間がなかったので シンプル時短料理 ◆生ハムとイチジクに 50年もののバルサミコ酢をかけて ◆鶏もも肉をシンプルに焼いて伊勢の御木曳山椒をかけて いただきました 繊細なピノ・ノワールと合わせる料理はもっと時間きけて作る繊細なものでなければなぁ… America California Sonoma Coast Littorai The Pivot Vineyard 100% Pinot Noir It has an aroma of Red fruits, and a tea-leaf. I can feel elegant sweetness from the barrel. The tannins are very smooth. All the personalities of aroma, acidity, concentration, bitterness come together. It creates a great balance. I cooked for this wine ◆ Cured ham and figs. Drizzled with 50-year-old balsamic vinegar. ◆Simply grilled chicken thighs with Ise Mikibiki Sansho A delicate and Great Pinot Noir food pairing is difficult.I need more study #californiawines #カリフォルニアワイン #wineathome #wineandfood #wineandfoodpairing #おうちワイン #おうちごはん #ワインと料理 #wine#ワイン好き#ワイン大好き#ワイン部#ワイン女子#ワインのある暮らし#ワインのある日常#ワインスタグラム お酒#お酒大好き#おうち時間 @yukiko.diningandstyle @yukiko.diningandstyle.wine @dining_and_style

山本侑貴子 Yukiko Yamamoto(@yukiko.diningandstyle.wine)がシェアした投稿 -