こちらもHULIC&New SHIBUYAの
レセプションでお邪魔したお店。
10Fのタイ料理のお店です。
“ASIAN TABLE UDAGAWA”
私は美人姉妹様とお肉からのハシゴ♡
2人増えて今度は5人で乾杯!
タイ料理にはシンハーですよね〜
それではいただいたお料理を
ざざっと写真でご紹介(`・ω・´)
▼りんごのソムタム
ソムタムって青パパイヤを使うことが多いそうですが
こちらはりんごでフルーティー!
辛いお料理が多かったので
箸休め的な存在として。
▼前菜盛り合わせ
左から
ソフトシェルクラブ、
エビとレモンの和え物、生春巻き。
ハズさない3品で嬉しい♡
▼空芯菜炒め
タイ料理いくと絶対頼む一品。
結構ピリ辛でビールが進む〜!
▼トムヤムクン
こちらもピリ辛且つパクチーがさわやか♡
カニ、エビ、ムール貝もたっぷり。
▼ガイヤーン
あまり馴染みがなかった「タイ風焼き鳥」。
これがしっとりしてすっごく美味しい!!
スイートチリソース&パクチーでいただきました♡
▼パッタイ
本当はパイナップルライスもおすすめして
いただいたのですが、
タイ料理行きが決まった時から
全員がパッタイを求めていたので…♡笑
もちろん文句無しの美味しさでした!
▼デザート盛り合わせ
手前から
宮古島のマンゴー、
タピオカミルク、生ココナッツプリン。
ココナッツプリン大好き!!
マンゴーの下にあるのは
ココナッツミルクで炊いたもち米で
カオニャオ・マムアンってやつかな??
意外と癖になる味で完食でした♡
店内賑わっていたので
ワイワイお喋りしても大丈夫そうで
女子会にもぴったり!
タイ料理好きな方はぜひ♡♡