手打ち蕎麦と酒「御清水庵 宮川」 -3ページ目

[年末 蕎麦対決]本場・越前蕎麦 vs 老舗・江戸蕎麦 の章

2017年12月28日~30日の三日間


江戸蕎麦の老舗で修行を積まれた御尓沢明さん、そして
越前蕎麦の私、宮川がお互いの技を全て出し切ります!

 
御尓沢さんは、江戸蕎麦だけでなく、
海外のミシュラン星付きのフレンチでも腕をふるっていた方。
既成の枠にとらわれない蕎麦料理が登場します。

対する私は、天皇陛下の料理番の出身地、福井県武生が誇る
越前おろしそばと福井県の名産物を使った越前料理をご用意。
今回は先付け2品、蕎麦前お料理3品、
締めには「玄碾き越前おろしそば」と「江戸流手打ち十割蕎麦」を、
私達が厳選した酒と共に堪能していただける貴重な機会となります。
 
産地別の蕎麦の食べ比べはよくありますが、
全くスタイルの違う職人の蕎麦を同時に食べ比べる機会はまずありません。
 
3日間に渡って繰り広げる、
本場・越前蕎麦 vs 老舗・江戸蕎麦の対決、勝敗の判定を下すのは貴方です。
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[年末 蕎麦対決]本場・越前蕎麦 vs 老舗・江戸蕎麦 の章

 ワンドリンク付き(日本酒、又はソフトドリンク) 
 先付2品    宮川
 蕎麦前 その一 御尓沢
 蕎麦前 その二 宮川
 蕎麦前 その三 御尓沢
 越前おろし蕎麦 宮川
 江戸流十割蕎麦 御尓沢
◎◎各料理に合わせた純米酒、ワインをご用意しております。◎◎
※当日の内容(仕入れ状況により、内容が変更する場合がございます)
 
☆参加費:5,000円(税込)facebook感謝価格12月22日締切です。
☆二部制 ①17:30~19:30
     ②20:00~22:00
※ご参加希望の方はコメント欄に、28日~30日の参加日と参加時間①または②、ご参加人数を明記していただきますようお願いいたします。