野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は使い切りと野菜たっぷりの
『一石二鳥』について
書きました!
私の好きな
四文字熟語は
一石二鳥(笑)
週末は余りもの無駄なく
週末は
一週間のいろんな余りを
無駄なく使い切る
ひと工夫。
例えば七夕弁当に使った
飾りの人参や紅芯大根など
余りが出てしまうお野菜は
などまとめてカットして
オムライスにin!
これなら野菜をいっぱい刻んで
無駄なく全部
使い切りできます
野菜も増えて
『一石二鳥』です。
好きな四文字熟語は一石二鳥
『笑う門には福来る』です。
先日見た
クイズ番組だったかな⁈
小学生に好きな言葉は?
『一石二鳥』って聞いて
大爆笑!
そう言えば、
私も大好きな言葉です。
⭕️料理しながら運動
⭕️朝ドラ主題歌中クランチ
など
一石二鳥って
すごい得した気分です♪
週末の野菜の使い切りは
いいこといっぱい!
⭕️野菜を無駄なく使い切り
⭕️野菜たっぷり摂れる
⭕️冷蔵庫の整理整頓
⭕️家計に優しい
一石四鳥かも⁈
その他にもこちらも参考までに
お弁当メニューは
◯色々野菜たっぷりオムライス
◯トマトオントマトソース
◯茹でオクラマヨ
◯紫玉葱マスカット漬け
一週間お弁当ライフの皆様
お疲れ様でした!
良い週末を!
フライパン筋トレも
片付けしながら一石二鳥!
今日もご覧いただき
ありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
レッスンレポート
サポートしているお店のこと
そして
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
わ
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理