引き続き、FOODEX JAPANの話です(^^ゞ
会場では台北の企業だけじゃなく、
地方の名産品もいろいろと紹介されていました。
たとえば、埔里の茭白筍(マコモダケ)。
これ、炒めると歯ごたえがあって美味しいんですよね~(‐^▽^‐)
http://ameblo.jp/fuumii/entry-11974635673.html
金門酒廠
の高粱酒までありました(ノ゚ο゚)ノ
アルコール度数38度、48度、58度と3種類の高粱酒を試飲。
58度をいただいたら、胃がポカポカしましたよ~∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
「高雄物産館」としてさまざまな商品をアピール。
高雄のゆるキャラ、高通通ちゃんも大活躍~
バナナもいただきましたが、やっぱり抜群の甘さでした
屏東も県政府が主体となって、物産館を展開。
ここで衝撃のお菓子を見つけちゃいました((゚m゚;)
洋葱って、玉ねぎですよ、玉ねぎ
恐る恐る食べてみると・・・
おおっ、まさに玉ねぎの香り!!
でも、これが意外と香ばしくて、なかなかイケル
ちょっと風変わりなお菓子って感じかな。
玉ねぎを使ったいろんなお菓子があるんですよ。
日本人にはチーズチップが人気なんだそう。
たしかにパリッとした食感とチーズの風味が美味しくて、ビールにも合いそう
洋葱田
というお店のもので、墾丁の特産品なんだって~
旅行に行ったら、ためしに買ってみてはいかがでしょう?
同じく屏東物産館で目を引かれたのは、竹林有機農場
。
有機栽培した野菜で、酵素や麺などさまざまな商品を作ってます。
お土産に、カボチャを練り込んだ南瓜麺とバジルソースをいただきました!
バジルの風味がマイルドで食べやすい~(^∇^)
麺はもっちりしてて、和風だしでうどんみたいにして食べてもよさそう
大花有機玫瑰農場
は、有機栽培のバラを使った商品がいっぱい
自然の恵みをたっぷり吸収したバラを使ってるので、
健康にもいいんだそうです。
とにかく出展ブースの数が多くて、台湾エリアを見るだけで精一杯
もっと時間があったら、他の国のエリアも見てみたかったな~
ホント、食の世界は広い&奥深い
もし次回チャンスがあったら、3日ぐらい通ってみたいな
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