皆様こんにちわ♪
なんか気がついたらもう11月
夏から冬になった感じですね~
忙しない毎日ですが
皆様お元気でしょうか
お休みの日は相変わらず引きこもりな D です。
先日
業務○ーパ-で買った
カリカリガ-リックラ-油
桃○のパクリ的な感じですが
お値段もお安く
とても美味しい
これご飯に乗っけたら何杯でもイケちゃいます♪
麻婆豆腐 作りました
ム-ル貝を使って
パエリア作りました
カキフライもどっちゃり
パンプキンのポタ-ジュ 体が温まります
マグロのオカマ
枝豆ジョニ-は超ウマイ
お刺身は猫ちゃん達にもおすそ分けしました♪
朝食は自家製みかんのマ-マ-レ-ドをヨーグルトに添えて
チ-ズ 自家製ベ-コン 玉葱 ピクルスを使い
バタ-ルでホットサンド
カリカリの食感がたまりません
最近は
猫達が良く転がってまs
Iphonとデジカメが猫の写真まみれです(笑)
皆様こんにちわ♪
休みの日は料理ばかりしてるような気がする
D です。
趣味は
日曜日に商店街へ行き
新鮮な食材を安価で購入する事です←
先日
ダッチワイフオ-ブン なるものを購入いたしました。
目的は
タイトルにもあるように
燻製を作るために
で 早速作ってみましたYo!
ソミュ-ル液を作り鶏肉を一晩漬け
ソミュ-ル液を捨てて鶏肉の水分を取り
冷蔵庫で一晩乾燥させ
ダッチオ-ブンにアルミホイルを敷きさくらチップを入れ
鶏肉セットしてスタ-ト!
出来上がりやがりました☆
自家製スモ-クチキン
ついでに鶏の心臓も燻製にしました
出来たてで食べるより
一晩冷蔵庫で寝かすと美味しくなるそうです。
翌日の夕飯は
ガ-リックライスと
燻製のご飯
スモ-クチキンも心臓の燻製も美味です♪
昨日のお弁当は
スモ-クチキンを使った焼きそば
ハヌンが作ってくれました
とても美味しいです、
ありがとうハヌン♪
そして
ハンバ-グを燻製にしてみました♪
胡麻と塩をふったご飯に
燻製したハンバ-グ
油が落ちるのでかなりヘルシ-かと
海藻サラダに
キャベツを塩と黒胡椒 ごま油であえたもの
これ、とってもお勧めです~キャベツが超ウマい!
で 今日は朝から
数日前から冷蔵庫で寝かしておいた味付けた孫を
燻製にしてみました☆
マツ子と待つこと数十分
燻製味付けた孫の完成です!
これ超ウマイ!
ハヌンも絶賛してくれました~(*^▽^*)
休みの日は料理ばかりしてるような気がする
D です。
趣味は
日曜日に商店街へ行き
新鮮な食材を安価で購入する事です←
先日
ダッチ
目的は
タイトルにもあるように
燻製を作るために
で 早速作ってみましたYo!
ソミュ-ル液を作り鶏肉を一晩漬け
ソミュ-ル液を捨てて鶏肉の水分を取り
冷蔵庫で一晩乾燥させ
ダッチオ-ブンにアルミホイルを敷きさくらチップを入れ
鶏肉セットしてスタ-ト!
出来上がりやがりました☆
自家製スモ-クチキン
ついでに鶏の心臓も燻製にしました
出来たてで食べるより
一晩冷蔵庫で寝かすと美味しくなるそうです。
翌日の夕飯は
ガ-リックライスと
燻製のご飯
スモ-クチキンも心臓の燻製も美味です♪
昨日のお弁当は
スモ-クチキンを使った焼きそば
ハヌンが作ってくれました
とても美味しいです、
ありがとうハヌン♪
そして
ハンバ-グを燻製にしてみました♪
胡麻と塩をふったご飯に
燻製したハンバ-グ
油が落ちるのでかなりヘルシ-かと
海藻サラダに
キャベツを塩と黒胡椒 ごま油であえたもの
これ、とってもお勧めです~キャベツが超ウマい!
で 今日は朝から
数日前から冷蔵庫で寝かしておいた味付けた孫を
燻製にしてみました☆
燻製味付けた孫の完成です!
これ超ウマイ!
ハヌンも絶賛してくれました~(*^▽^*)