我が家のテラスから見える1本の桜も七分咲きくらいでしょうか、まだ満開とはいえませんが、かなり綺麗になってまいりました
写真は逆光なのでイマイチですが、実際はもっと綺麗です
ならば、テラスでお花見ランチしたいねーということになり、久しぶりにベーグルを焼きました。
発酵させて、ここまでは良かったのですが、久しぶりだったので、予熱のタイミングが悪く、茹でた後にすぐ焼けず、少々シワができてしまった…中年のベーグルさん達↓
でも、もちもち食感で味は最高!
これにバターを塗って、レタスと白身魚フライを挟み、スイートチリソースをかけたベーグルサンドを作りました。
これは、私が以前働いていたパン屋さんの人気メニューでした。
息子はこのサンドが大好きなので、よく従業員割引で買って帰ったもんです
お花見ランチの始まりです
…と言ってもサンドと紅茶だけなんですけど
ずっと閉じたままだったパラソルがかたまって開かないので、
♪パラソルなしで~食べ始めたら~眩しい!あたりまえ体操~♪
…ということで、日陰に退散。
落ち着いた~
iPhoneからの投稿