ベーグルサンドでお花見ランチ | Green Note Diary

Green Note Diary

ご訪問ありがとうございます。

ティーコーディネーターmidoriのプライベートダイアリーです♪

大好きな紅茶や英国菓子を中心に、日頃のちょっとしたことも交えながら綴りたいと思います。

我が家のテラスから見える1本の桜も七分咲きくらいでしょうか、まだ満開とはいえませんが、かなり綺麗になってまいりました[みんな:01]

photo:01



写真は逆光なのでイマイチですが、実際はもっと綺麗です[みんな:02]


ならば、テラスでお花見ランチしたいねー[みんな:03]ということになり、久しぶりにベーグルを焼きました。


photo:02



発酵させて、ここまでは良かったのですが、久しぶりだったので、予熱のタイミングが悪く、茹でた後にすぐ焼けず、少々シワができてしまった…中年のベーグルさん達↓

photo:03




でも、もちもち食感で味は最高!


これにバターを塗って、レタスと白身魚フライを挟み、スイートチリソースをかけたベーグルサンドを作りました。
photo:04




これは、私が以前働いていたパン屋さんの人気メニューでした。


息子はこのサンドが大好きなので、よく従業員割引で買って帰ったもんです[みんな:04]



お花見ランチの始まりです[みんな:06]

…と言ってもサンドと紅茶だけなんですけど[みんな:07]
photo:07





ずっと閉じたままだったパラソルがかたまって開かないので、

♪パラソルなしで~食べ始めたら~眩しい!あたりまえ体操~♪
photo:05





…ということで、日陰に退散。
photo:06




落ち着いた~[みんな:05]












iPhoneからの投稿