先週、6人でバーベキューしました。

 
私は350mlビール1本だけだったけど
まぁ~こやつらが飲む飲む!!
ビールとチューハイ合わせて30本くらい飲んでおまけに焼酎一升飲んでた。
どこに入るんだ・・・
 
ホントに飲む人ってトイレ行って出したらまた飲むよね!
いやぁ・・・ちょっとは見習いたいわ。そんな飲めたら楽しいだろーなー!
 
 
最近なーんもおもしろいことがない。
まぁみんな大体そんな感じだろうけども。。。
 
ネタないのでごはんネタ!
 
熊本出張でのランチ。日田焼きそばの「想夫恋」
大盛りにしてやったぜ~
 
 
出張帰りに安定の「桝元」
 
 
ここ数日は出張なかったので家メシ。
サバ味噌。
 
 
あ、このグラタンおいしかった。
コストコのエビと、シーフードミックスも足したやつ。マカロニも。
 
 
今日は鹿児島の後輩が来てるから夜は外食だな。
 
最近ね、事務所にいるときのランチはオートミール弁当作って行くからね、食費が抑えられてるw
よく作るのはオートミールと鶏ササミとかむね肉とか、それと舞茸とかぶなしめじとか冷凍してあるやつをひとつかみ。
味付けはガラスープと塩。それをレンチンしてごま油を垂らして出来上がり~☆
みたいな簡単なやつです。
それをスープジャーに入れて会社に持ってってます。
食費を抑えよう!とかじゃなくもちろん脂肪を抑えるためですw
娘が高校を出てから私のお昼はコンビニが圧倒的に多かったんだけど(弁当作らなくなったから)
年齢的なものもあるけど多分コンビニ弁当でカロリー摂りすぎて肥えてきたんだな、と。
まぁ太るにはそれなりに自覚ある食生活だったので今さらながらちょっと意識してみたw
ムリしてもいいことないんでこういうちょっとしたことで改善していこうかと。
オートミールと余りものをぶち込むだけなんで、気づけばランチにかかってた一日600円~1,000円程度の出費もここんとこ0円ですわ 笑
前日の晩御飯のおかずが余ったらそれ持ってって事務所でレンチンして食べたりとかもする。それは以前からだけども。
ご飯は週に1~2回、3合ずつくらい炊いて晩御飯に食べて余ったら小分けして冷凍してる。これが便利だよね!
出張行くと、食事の用意の心配はないし外食でラクなんだけどとにかく太る!
塩分もカロリーも糖質も高いしね~でもお店で食べるとおいしいんだよなぁw
ま、私の場合出張で肥える分、普段の食事で調整しないとですね。
 
 
あ~暇すぎてしょーもないことダラダラ書いちゃったわぁ。
それにつけてもいい天気ねっ!