前々回記事でも書いたけど最近お昼はだいたいオートミールのスープジャー弁当持参です。
肉食が続いてカロリーオーバー気味だったしなんとなく作ったら
「飽きるまでこれでいっか」みたいなノリになってきて、老体にも優しいしコンビニ弁当を制覇していた頃と比べて明らかに財布にも優しい。いいことづくし!
材料も鶏肉やきのこ類、余った野菜を適当に放り込みそれこそ適当な味付けで行くスタイルなのでほとんど何も考えずなんとなく仕上がります。
まあ食べれればいいんです。結局なんとな~くです。
とゆーことで今週のお昼を振り返ってみましょう。
11月13日(月)
オートミール・エリンギ・鶏むね・白菜キムチに味付けはガラスープ+ゴマ油少々。のみ!
うま辛まぜ釜玉うどん 一口ごはんつき
という期間限定メニューにしました。
うん、まあ普通においしいけどやっぱ牛すき釜玉には敵わない。
オートミール・ぶなしめじ・鶏ささみ・ほうれん草・ネギに味付けはガラスープ+ゴマ油少々。
あとバナナ1本食べた。
11月16日(木)
オートミール・シーフードミックス・スケソウダラのすり身スティック・ネギにもずくスープ+塩少々
スケソウダラのすり身スティックともずくスープはコストコのやつ。
もずくスープで味がしっかり出るしシーフードミックスの旨味もあって意外と濃い味でした。塩なくても良かったかな!
ワカメ足せば尚良しといったところでしょーか。
11月18日(土)
ガーン…
写真撮るの忘れた…
休みなので自宅で食べました。
ニラとシーフードミックス入れたチヂミ。
数日前の晩ごはんに作ったチヂミのタレの残りがあったから捨てるのもったいなくてチヂミ。
チヂミってカリカリもちもちして好き!
そして今日。
ゆうべの残りのナポリタンでっす。
最近はだいたいこんな感じかな~
スープジャー弁当って、夏は作らない。なぜなら暑いから!
これからスープジャー大活躍の季節です。
時間もかからず簡単で残り物消費に最適ついでにヘルシー。
体も暖まって代謝も上がる! よきよき。
毎日お弁当ではない仕事なのでホントゆるーくやってます。
私の中では週に二回スープジャーが登場すれば上等って感じです。
ゆるくいこ、ゆる~く。