つぼちゃん(旭川市3条通6丁目)



夕焼けに、
ソースの匂いを漂わせたい。
ただそれだけさ。

まだ明るいうちから、
誘われるがままに広島。

夏ってのは罪だよね。
もう7時を回ってるっていうのに明るいんだから。
廃人感が出るから勘弁してちょ。




鉄板で楽しむよ!

ジューしよう!
この日は初めてお会いした記者の方と飲んだんだ。
業界が似ているのか、似ていないのか。
楽しみだけど、緊張。

でも鉄板でジューしたら、
距離なんてあってないようなもんだよね(持論)





まずは「とび玉」


とびっこにネギ、
それを玉子でクルッとしたシンプルなやつ。
でもうまいんだ~!!

酒が進むぜ。
このB級グルメ感、たまらない。

とびっこを業務用で仕入れたい!





たまらない組み合わせ

ソースの焦げた香りと、
生ビール。

人生ハッピーセットだ。
おまけにまだ外はほんのり明るい。

サンタさんに今年は「鉄板」お願いしてみようかな!




すじぽんをつまみに

今度はハイボールなんかも飲んじゃって。
ありゃりゃこりゃりゃで日が暮れる。

記者さんとの飲み会だからね。
互いに知っている変な話を披露する。

あのエリアのあの店が変だとか。
あそこに珍スポットがあるぞとか。

楽しいよね。





〆のとんこつラーメン焼き


まあ、いろいろあるもんだ。
いつもなら「焼きそば」を頼んでしまいそうなところを。
変わったこれにしてみたよ。

うん!
ちゃんととんこつだ!
うまい!

つぼちゃん、ハマっちゃいそうな自分。
特にこれからの季節、食べたくなりそう!




HADAKA DENKYU


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