超簡単♡スチーミーで豚チャーシュー♡ | Happy な マイニチ

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カワイイ タノシイ 時々 海

家にいる時間が増え
料理好きな次女が料理を作ってくれる機会が
多くなりました。
 
クックパッドをみながらつくってくれるのですが
そこはまだ小学生。
 
「え?どういう意味?
どうやるの?」
 
が多くて(笑)結局親の出番は必須です。
 
 
そんな親子クッキングですが、
今回お試しさせていただいた
 
スチーミーがこどもでも簡単にできて
めっちゃ美味しかったので
紹介させてください!!
 
 
▶スチーミーとは
 
味の素食品さんが出している商品で
お肉を入れてレンジでチンすれば
柔らかなジューシーなおかずができる
新しい形の調味料
のこと。
 
 
圧力スチームパウチとお肉を柔らかく仕上げる
ソースのダブルパワーで短時間でジューシーな
お肉ができちゃうんです!
 
▶作りかたは?
 
 
 
STEP1
豚肩ロースかたまり肉(約250g)の表裏に
10ヵ所程度フォークで穴をあけ、肉を半分に切る。
 
 
 
STEP2
パウチの上部を切って
ジッパーとジッパー下のノリ付け部分を開け、肉を入れる。
 
 
 
 
STEP3
 
ジッパーをしっかり閉め、肉を1分程度強くもみこむ。 
 
 
 
 
STEP4
蒸気吹出口が上になるよう、
パウチを図のように耐熱皿にのせる。 
 
 
 
加熱後、庫内で約5分蒸らす。 
 
STEP5
やけどに気をつけながら
取り出し切り、ソースをかけて
盛り付ける
 
 
完成
 
数分しか加熱していないとは思えない
ジューシーさに驚き!!
 
パーティーメニューの一品になりそうです♪
 
みなさんもぜひお試しくださいませ
 
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