早速、ストロベリー豆腐ムース、おうちで作ってみました。アロハ豆腐さんの原材料見て、似たような感じのレシピを探して少しアレンジ。学校から帰ってきた次女が一気に2個食べたので美味しく出来たと思います。


材料(カップ4個分)

お豆腐 110g、クリームチーズ 110g、プレーンヨーグルト 110g

お砂糖 50g(好みで調節) ゼラチン1袋(7g)レモンジュース、少々、 イチゴ 5粒から8粒(私は冷凍のイチゴを使いましたがもちろんフレッシュでも)
オアフでのんびり子育て&Cooking


作り方は簡単。まずクリームチーズ、軽く水切りしたお豆腐、プレーンヨーグルトをボウルに入れてハンドブレンダーで混ぜます。
オアフでのんびり子育て&Cooking

混ざったらお砂糖、レモンジュース、イチゴも入れて更に混ぜます。
オアフでのんびり子育て&Cooking
ここで味見して砂糖を調節して下さい。 そして大さじ1杯のお水でふやかしてレンジで15秒くらいチンしておいたゼラチンを入れて更に混ぜます。
オアフでのんびり子育て&Cooking
イチゴのツブツブ感が好きじゃない私はこの後漉したけど
オアフでのんびり子育て&Cooking
漉さなくても大丈夫、。カップに入れて冷蔵庫で冷やして完成です。
オアフでのんびり子育て&Cooking
簡単。お試し下さい。