【裏技編】包丁にくっつかない海苔巻きの切り方! | 『あさってPasta!!〜なんでもない毎日だけど〜』

『あさってPasta!!〜なんでもない毎日だけど〜』

その日作った料理とか

大好きな神社巡りとか

車中泊ぼっち旅の話とか

たまにインコとワンコの話とか何気ない日常を

小料理『ひぐり茶屋』の女将さん「ツクヨミ」姐さんが

漫画や短歌や
そのまんまのことばで
ひっそりと呟いています

コメント大歓迎です

      😃😊


    本日も開店開運✨



           いらっしゃいませ✨


   女将さんブログで


  まぁ 一杯🍶ごゆるりと♨️



       🤗


フォロー&いいね&通りすがりのコメント大歓迎〜💖





穴子の海苔巻き。いただきました。

美味しそう。



かぶりつきたい。

でも家族は3人。のり巻きは2本。




ここは上品に、包丁で切りましょうね。

でもホラ。海苔が包丁に。アレね。




くっつくのがストレスなの😭

洗うのもストレスです😥

( 面倒臭がり屋)





そこでググってみる。





くっつかない裏技を知ってしまいました









以下は実写版です〜✨




オォォォォ❣️❣️


くっつきません‼️


これは楽だわ〜😭✨


皆さんも、試してみてね〜💖