【キャンディースイーツ】アメストローネ | OWLETの巣

OWLETの巣

趣味はばらばらで
目玉になるような物も無いけれど
細々更新し続ける
子フクロウの巣という名のブログ。

前回の星空カルピス、ここブログやモグの方で
沢山の方にコメント頂き、すっかり味をしめ本当に感謝しています。

さて、今回のモグレシピは~…


OWLETの巣-minestrone_full.gif
【moggより】ミネストローネ
ゴロッと切った野菜をトマトで煮込んだあったかスープ


つまり、「ゴロッとした物が入って煮込んである料理」という事ですね。

ミネストローネ、きみにきめた!

【材料】

・イチゴゼリーのもと(ゼリエース イチゴ味)
・飴(もりもり山のくだもの飴)
・牛乳寒天(飾りに使用)
・サクランボ少量


【作り方】

1.先ずはイチゴゼリーを。
イチゴゼリーのもとを使い、容器の1/3くらいまでゼリーを作り、固まるまで冷やす。
(詳しい作り方はパッケージの裏等をご覧下さい)

2.1が固まるのを待っている間に牛乳寒天を作成。
薄めのバットに流し、これも固まるまで冷やす。

3.1が固まったら、飴を放りこめ~!!

4.更に3の上にまた1/3ほどゼリー液を追加、固まるまで冷やす。

5.2が固まったらハートの型で牛乳寒天をくり抜く。これで飾りは完成。

6.4が完全に固まったらサクランボと飴、5を飾って完成!


OWLETの巣-201107161151000.jpg
わざと鍋っぽい容器で作ってみましたにひひ

OWLETの巣-201107161152000.jpg
ちゃんと「ゴロッとした(飴)が入って(寒天を)煮込んである料理」です。

OWLETの巣-201107161204000.jpg


【余談】

・イチゴゼリーが柔らか過ぎた…ガーン
寒天の方が作りやすいかも。

・飴いらないんじゃないかと思っても 言ってはいけない…言っちゃあいけない…

・ゼリーに飴の味が混ざって・・・・・・甘かったですキャンディー

OWLETの巣-201107161153000.jpg


次回はどんな異物料理を作ろうかな、乞うご期待(しないでね)