H30桜月(三月)おまかせ懐石料理(お1人様8,000円/税込み)
三寒四温で本格的な春の訪れはもう少し先といった近況ですが 河岸は大分春色になった様相です
今回 少し変わった趣向で小麦粉を一切用いない献立“グルテンフリー”に挑戦してみました
前菜
野菜焚合せ-舞茸 里芋 千両茄子 新筍 煉瓦蒟蒻 法連草 自家製すくいちーず豆腐 菊花
八尾牛蒡お浸し 伽羅煮 切胡麻 播磨灘産いかなご艶煮 蛍烏賊沖漬け 柚子
守口大根はりはり漬け 芹 柊 桃枝
割鮮
三重尾鷲港桜鰤 横和 平目 紋甲烏賊 太刀魚 紅芯大根 あしらい
合肴
真名鰹沙羅陀焼き 新馬鈴薯 金柑蜜煮 有田産檸檬 木の葉生姜
煮締
和歌山加太産 活鯛荒焚き 牛蒡 ぶろっこり 木の芽 粉山椒
替焼
神戸牛網焼き(いちぼ肉) 菜の花
寿司
備長鮪 桜鯛 活鰤 紋甲烏賊 鰻 へぎ生姜
留椀
水物
法月蕃茄
差入れも頂戴しました ご自身で作成された豆腐入りガトーショコラ! 美味しく頂戴しました♪