H30年仲春 啓蟄のおまかせ料理 | 侘寂伝文(わさびやブログ)

侘寂伝文(わさびやブログ)

樂菜わさびや公式HP http://wa-sabiya.jp/ 
Facebook公式ページ https://www.facebook.com/rakusaiwasabiya

懐石300301  

H30桜月(三月)おまかせ懐石料理(お1人様8,000円/税込み) 

三寒四温で本格的な春の訪れはもう少し先といった近況ですが 河岸は大分春色になった様相です 

今回 少し変わった趣向で小麦粉を一切用いない献立“グルテンフリー”に挑戦してみました 

 
懐石300302  

前菜 

 野菜焚合せ-舞茸 里芋 千両茄子 新筍 煉瓦蒟蒻 法連草  自家製すくいちーず豆腐 菊花 

 八尾牛蒡お浸し 伽羅煮 切胡麻  播磨灘産いかなご艶煮 蛍烏賊沖漬け 柚子 
 守口大根はりはり漬け 芹  柊 桃枝 
 
懐石300303  

割鮮 

 三重尾鷲港桜鰤 横和 平目 紋甲烏賊 太刀魚 紅芯大根 あしらい 

 
懐石300304  

合肴 

 真名鰹沙羅陀焼き 新馬鈴薯 金柑蜜煮 有田産檸檬 木の葉生姜 
 
懐石300305  

煮締 

 和歌山加太産 活鯛荒焚き 牛蒡 ぶろっこり 木の芽 粉山椒 

 
懐石300306  

替焼 

 神戸牛網焼き(いちぼ肉) 菜の花 

 
懐石300307  

寿司 

 備長鮪 桜鯛 活鰤 紋甲烏賊 鰻 へぎ生姜 

 
懐石300308  

留椀 

 宍道湖産蜆 合せ味噌仕立て 三つ葉 
 
懐石300309  

水物 

 法月蕃茄 

 

連日のご来店ありがとうございました! 
 
懐石300300  

差入れも頂戴しました ご自身で作成された豆腐入りガトーショコラ! 美味しく頂戴しました♪