H31年清明 桜鯛の会席料理 | 侘寂伝文(わさびやブログ)

侘寂伝文(わさびやブログ)

樂菜わさびや公式HP http://wa-sabiya.jp/ 
Facebook公式ページ https://www.facebook.com/rakusaiwasabiya

桜鯛310401  

平成31年植月/清明 桜鯛の会席料理(お1人様6,000円/税別 要予約2名様より) 

旬の素材をふんだんに用いた“素材尽くし”15年を経て沢山の常連様にご愛用頂いていますが 中でもこの“桜鯛のおまかせ”は長年ご利用頂く人気献立 幾つかのバリエーションから代表的な“お任せ”を 

 
桜鯛310402  

前菜 

 鯛の子卯の花 丸仕立て 芽ろっこり  蛍烏賊 辛子酢味噌 青蓮芋 土筆   

 桜鯛沙羅陀焼き 霰  金柑蜜煮  花茗荷酢取り 玉筋魚新子釘煮 山椒 
 
桜鯛310403  
桜鯛310404  

割鮮 

 桜鯛松皮引き 楮紙塩 新筍 紅芯大根 鍵蕨 あしらい 

 
桜鯛310405  

進肴 

 桜鯛あらだき 牛蒡 木の芽 粉山椒 

 
桜鯛310406  

温物 

 桜赤お強蒸し 桜鯛 桜葉 桜花 菜種 環筍 山葵 共餡 
 
桜鯛310407  

吸物 

 潮汁 桜鯛釡 蔓菜 白髪葱 縒り金時 鱗柚子 偲び昆布茶 

 
桜鯛310408  
桜鯛310409  

飯物 

 桜鯛釜炊飯 山菜 孟宗筍 三つ葉 信田 
 
桜鯛310400  

香物 

 胡瓜 白菜 小切茄子 
 
何時もありがとうございます!