植月ノ会席-桜鯛尽くし | 侘寂伝文(わさびやブログ)

侘寂伝文(わさびやブログ)

樂菜わさびや公式HP http://wa-sabiya.jp/ 
Facebook公式ページ https://www.facebook.com/rakusaiwasabiya

桜鯛320401

桜鯛尽くし会席(お1人様6,000円税別/2名様より要予約) 

わさびや謹製 春の素材を用いたおまかせ会席 今年は中国武漢ウイルスの影響で寂しい状況ですが それでも毎年提供させて貰っている常連様は有り難い事に皆様ご予約を頂けました 本当に感謝です 

 

基本一汁六菜のコース形式ですが 毎年召し上がられている方々は其々量感/品数や献立を替えています 

 
桜鯛320402

先付 

 春野菜炊合せ 飯借(ままかり)飛子和え モロヘイヤ焼浸し 

 
桜鯛320403

割鮮 

 桜鯛昆布締め 桜鯛松皮 あしらい 桜枝 

 
桜鯛320404

焼物 

 桜鯛木の芽味噌焼き 胡桃柚餅子 菊花蕪 金柑蜜煮 

 
桜鯛320406

温物 

 桜鯛お強蒸し 孟宗筍 菜の花 桜葉 桜花 
 
桜鯛320405

強肴 

 桜鯛あらだき 新牛蒡 葉山椒 

 
桜鯛320400

吸物 

 桜鯛潮仕立て 白髪独活 

 
桜鯛320407
桜鯛320409

食事 

 桜鯛釜炊き飯 山菜 へぎ孟宗筍 三つ葉 

 
桜鯛320408

量感あるおまかせ料理なので 御飯は持ち帰りもさせて頂いています 

 
桜鯛320411

香物 

 

次期の“おまかせ素材料理”は活鱧になると思いますが また創意工夫でお知らせさせて頂きます