ベースデリとフリドラ豚レバー
簡単ご飯にしたい時はデリ
にタンパク源乗せるだけ

フリドラ豚レバー
レバーに限らずフリドラタイプは使いやすくて常備してます。
果物のフリドラはほんとに便利

メルトのブラックフード
クリルオイル
淡雪
ブラックフードで年中温活
クリルオイルは
膵炎経験したステラにも大丈夫
淡雪の歯ブラシは極小タイプ使用 とにかくブラシが柔らかい


黒納豆のひきわりタイプ
フリドラ小豆


ポンセン 鱈フリドラ ササミパウダー
ポンセンはあわきびひえ等取り入れ難い食材が入っていておやつで簡単摂取。消化も抜群。
パウダーはスープにしたり
ふりかけたりお菓子作りにもなんでもあり
七草粥
味付けステラは薄味にして
同じ物食べれます

わんこ薬膳で購入した
乾燥よもぎでパンケーキ
食べる時は
ペッツメルトのオリゴ糖
をかけて
勿論ステラも

オーガニックの生黒キクラゲ
ブレンダー後
ステラのスープ


足元救われないように
ステラの腸活2年目突入

入れるだけで
腸内環境改善される
顔つき 肌 体調などなど
安定してると 
ストレスフリー
全く更新しないブログですが記録を残したいと思います。2021年はステラの体質改善と食の見直しをブレずに進めてきた一年でした。腸内環境を整える為に取り入れたペッツメルトを継続しながら色々なご縁をいただきセミナーを受けたり薬膳を取り入れたり ネット情報ではなくプロに聞く事学ぶ事 選ぶ事の大切さ 根本的な体内の見直しをしないと必ずぶり返す事も学び大きな一歩を踏み出した事はほんとうに良かったと思えた一年でした。体は常に揺れている事を知ると少しの不具合が出ても気持ちに余裕ができすぐに病院に走ることもなくなり食べる事と食べさせない事のバランスを適度に保ちながらステラの体調管理を保持できた事は大きな収穫でした。食べさせない事はとても勇気が必要でしたが何故食べさせないのかを理解しステラの変化をみると納得できました。食べる幸せ食べない幸せはこれからも継続していこうとおもいます。完全手作りご飯での変化は 体調 表情 うんちの形状匂い 肌の調子が良くなり何よりステラとあこちゃんがとても喜んで食べてくれる事で楽しく作り続ける事ができています。

腸内環境改善には欠かせないメルト
手作りを始めた頃
少しずつ固形物
野菜類はまだブレンダー
現在
良いお年をお迎えください