昨日の夜ごはんは
「なー」は新潟でグルメ子育て楽しんでます。-DVC00962.jpg

「なー」は新潟でグルメ子育て楽しんでます。-DVC00960.jpg
ナイフとフォークやき豚と野菜いため
ナイフとフォーク蒸し里芋の柚子みそのせナイフとフォーク人参&えのきみそしる

でした!!
焼き豚と里芋はいただきものドキドキ
全く予期せぬいただきものだったのですがにひひ
さっそくいただきましたアップ

焼き豚はコショウがまぶしてあり、脂もサッと落とすためサッと茹でて。
ネギ、キャベツにもレンチンで火を通し。
にんにくと一緒に炒め塩かけて出来上がりラブラブ!

茹でたからか、お肉がとーてもやわらかかった~ドキドキ
プリマプリマドキドキドキドキ(笑)

里芋は活力鍋低圧3分。
それでも火が通らなかったので追加1分。
ほくほくネットリ~ラブラブ!

五泉の里芋ドキドキドキドキ
普段高くて買えませんが旦那さん
「五泉はやっぱりネットリが違うね!!」とドキドキ
シンプルにいただくのが好きですゎ~ニコニコ

いただきもののリンゴもこうちゃんパクパクドキドキ

ありがたや~

ごちそうさまでした!!