年末にカニを買ったんですがかに座かに座かに座
その時にサービスで付いてたアワビ

食べ方がわからずあせる

とりあえず冷凍雪の結晶

でも食べないと勿体ないので

一念発起メラメラして調理してみましたナイフ


スマホでアワビの捌き方を検索スマホ

何でも調べられて便利ですね〜照れ

①塩でゴシゴシ洗う

 めっちゃ汚れてましたガーン

②しゃもじを使って殻から外す

 わりと簡単に外れましたグッ

③肝とひもと口を外す

④身と貝柱に分ける


あとはアワビに切れ込みを入れて

身、貝柱、肝を

バター、ガーリック、醤油で焼いて

出来上がりキラキラ

めっちゃ良い匂いする〜って小粒っ子

用事もないのにキッチンに来ました笑


固くなったら勿体無いので

焼いてスグビックリマーク食べたんですが笑

めっちゃ美味しかったです飛び出すハート



次はカニ味噌缶かに座

普通に食べても美味しいのですが

飽きちゃうと思うので

何か料理に使いたいと思いますおねがい