年末にカニを買ったんですが
その時にサービスで付いてたアワビ
食べ方がわからず
とりあえず冷凍
でも食べないと勿体ないので
一念発起して調理してみました
スマホでアワビの捌き方を検索
何でも調べられて便利ですね〜
①塩でゴシゴシ洗う
めっちゃ汚れてました
②しゃもじを使って殻から外す
わりと簡単に外れました
③肝とひもと口を外す
④身と貝柱に分ける
あとはアワビに切れ込みを入れて
身、貝柱、肝を
バター、ガーリック、醤油で焼いて
出来上がり
めっちゃ良い匂いする〜って小粒っ子
用事もないのにキッチンに来ました
固くなったら勿体無いので
焼いてスグ食べたんですが
めっちゃ美味しかったです
次はカニ味噌缶
普通に食べても美味しいのですが
飽きちゃうと思うので
何か料理に使いたいと思います