■うどん餃子 (1人前)

教祖の館(乳)
上の画像はお借りしてます!


うどん 1玉
ニラ 1束
豚ミンチ 100g

卵 1個
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
ウェイパー 小さじ1/2
生姜 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

片栗粉 大さじ1


ポン酢

大根おろし 適当に!

しゃぶしゃぶのごまだれ(少しニンニク入れると美味い)


①おうどんをよく袋に入ったままのやつを

包丁で袋ごと四つ切(すると汚れにくい)ボールに入れる

②★をボールに全部入れて塊になってるうどんをほぐしながらかき混ぜる!

③ミンチほぐして入れる(マダかき混ぜない)

④ニラ3cmくらいにざく切りしたものをボールへいれ片栗粉をニラの上にかける

⑤そこそこかき混ぜる。すこし粘りが出てきたら出来上がり!

⑥あとはホットプレートでテレビ見ながら焼きます!

薄く延ばしてまばらに敷き水分を飛ばしながら焼くのがコツ!



ポン酢やゴマだれで食べるの!


早い美味い!