さっき夕飯を食べたんだけど、ちょっと感動するくらいに美味しかったのでさっそく記事を書きに来ましたw
冷凍庫に眠っていた食材で作ったグラタンでーす
具はモチと明太子、グラタンソース(もちろん市販w)にチーズです。
ソース以外は冷凍のまま使用。モチだけ先に温めました。
あ~この画像じゃ全然伝わらないなぁwww
モチとチーズのとろけたところにグラタンソースと明太子がうまーく絡まって美味しかった!
実はどの食材もけっこう年季の入ってるものだったので(!)こんなに美味しく食べられるとは思わなかったです
今日は呑むつもりなかったんだけど、せっかくいいつまみができたからと一杯やっちゃいましたw
ビールを切らしてたので冷酒を。和風のグラタンに合いましたよ
時間をかけて全部食べたけどお腹いっぱいになっちゃった
つまみといえば、これも旬のものなので現在たっくさん食べてます。
ししとう。これで100円!そりゃ頻繁に買っちゃうよ
フライパンや網で乾煎りしただけでもおいしいけど、乾煎りしてから油でちょっと炒めるとさらに美味しい…と思うのは私だけ?w
最後にある日の
あくびした瞬間をパシャ☆
あくびをするときはすっごい顔になっちゃうww
冷凍庫に眠っていた食材で作ったグラタンでーす
具はモチと明太子、グラタンソース(もちろん市販w)にチーズです。
ソース以外は冷凍のまま使用。モチだけ先に温めました。
あ~この画像じゃ全然伝わらないなぁwww
モチとチーズのとろけたところにグラタンソースと明太子がうまーく絡まって美味しかった!
実はどの食材もけっこう年季の入ってるものだったので(!)こんなに美味しく食べられるとは思わなかったです
今日は呑むつもりなかったんだけど、せっかくいいつまみができたからと一杯やっちゃいましたw
ビールを切らしてたので冷酒を。和風のグラタンに合いましたよ
時間をかけて全部食べたけどお腹いっぱいになっちゃった
つまみといえば、これも旬のものなので現在たっくさん食べてます。
ししとう。これで100円!そりゃ頻繁に買っちゃうよ
フライパンや網で乾煎りしただけでもおいしいけど、乾煎りしてから油でちょっと炒めるとさらに美味しい…と思うのは私だけ?w
最後にある日の
あくびした瞬間をパシャ☆
あくびをするときはすっごい顔になっちゃうww