つづきです。
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朝食・夕食付き。
ラウンジの隣、レストランにて。
オフシーズンで客数少ないので、
通常の形態と違うかも??
1日目の夕食は和コース。
(お品書き有り)
信州プレミアム牛すき鍋、さすがに旨肉♪
肉に隠れて野菜もたっぷり。
牛たたき、鯛のさくら蒸し、茶わん蒸し。
三種盛りは色とりどりの豆腐。
ローストチキン、さわらの朴葉焼。
自家製信州味噌のお味噌汁美味しい。
お米は白馬産あきたこまち。
(盛られて配膳され、無しと言いそびれた…)
信州野菜の漬物。
思いのほかボリューム凄い。
アルコールは別料金で色々…
でも母食べるの早く、私は遅い。
呑んでるとさらに差が開くから呑まず。
2日目の朝食。
飲み物だけセルフ。
牛乳、ジュース、お茶、珈琲・紅茶など。
この瓶カワイイ。
サラダ、煮びたし、焼き魚に、おでん。
朝からおでんはボリュームあるけど、
米無しな私には良かった。汁美味しいし。
2日目の夕食はハーフバイキング。
目の前の鉄板で焼いてる。
薪窯で焼くピザも有り。
こんな風に用意されたらよそってしまう。
白馬豚の豆乳味噌鍋、カサゴ煮付け、
3種盛りは配膳されていた。
あとは自分で。
梅花ごはん、美味しかった…
(ちょい胃痛…)
鉄板焼き色々。
細い筍美味しくておかわり。
信州豚のりんご味噌包みも良かった。
母が美味しいからとピザ持ってきたけど、
味見前にタバスコかけてきて(凹)
何でも辛いのが良いわけではなーい!
デザートはゼリー・ババロア系のみ。
種類は豊富。
写真は珈琲と梅。
3日目の朝食は完全バイキング。
サラダ、果物、グラノーラ、パン数種。
和洋おかず、小鉢も数種有り。
温泉卵が嬉しい。
しゃもじは肉味噌みたいな。
(これは米食べる人向けな濃さだった~)
湯西川を思い出した。
配膳など外国人スタッフ多数。
我々担当の方は気配りも良く言葉も丁寧。
連泊でも形式違うから飽きず、
信州名産も楽しめて、
満腹満足な食事でした。
つづく
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芹沢友綺
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