なかなか更新できないので
時間のある時に・・・φ(`д´)メモメモ...
本日2記事目です
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
最近はパン作りにハマって!?います
HB任せの食パンは
産前から家で焼いていますが
成型して焼こうと思うと
それなりの決心が要るので(笑)
やっと重い腰上げました( ゚∀゚; )タラー
超初心者なのでまだワンパターンだけど
お母さんにパン教室のレシピをもらったり
(お母さん昔習っていて、ありがたいことに道具もほぼ揃っている!
HBもお母さんのおさがりだし)
富沢商店で強力粉を買ってみたり
(普段はコープのを安売りのときに一気に買います。笑)
楽しいですワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
生地は、バター減らしてオリーブオイルにしたり
にんじんのすりおろしや、茹でてみじん切りした小松菜やゴマなど
野菜を入れるようにしてます
(これは食パンのときもそう。)
フィリングは
ごぼう+にんじん、ツナやベーコン+小松菜、ハム+チーズ、
レーズン+シュガー+バター、ブロッコリー+エッグ、コーン、くるみ、クリームチーズなど。
取り敢えず慣れるまでワンパターンでやっていこう。(*’艸3`):;*。 プッ