なかなか更新できないので
時間のある時に・・・φ(`д´)メモメモ...
本日2記事目ですチョキ
 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 
最近はパン作りにハマって!?います食パンメロンパンコッペパン
 
HB任せの食パンは
産前から家で焼いていますが
成型して焼こうと思うと
それなりの決心が要るので(笑)
やっと重い腰上げました( ゚∀゚; )タラー
 
超初心者なのでまだワンパターンだけど
お母さんにパン教室のレシピをもらったり
(お母さん昔習っていて、ありがたいことに道具もほぼ揃っている!
HBもお母さんのおさがりだしラブ
富沢商店で強力粉を買ってみたり星
(普段はコープのを安売りのときに一気に買います。笑)
 
 
{943F79BA-AC24-469A-BA8A-8171C2361101}
 
 
{2CB3B95E-759E-41E6-9C66-A841BFAAAD83}
 
 
{EA0F28E9-9744-4B24-BF3D-9677F083E350}
 
 
{DA47450C-92FF-437E-9794-2518BD5ECDA8}
 
FullSizeRender.jpg

 
楽しいですワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
 
 
生地は、バター減らしてオリーブオイルにしたり
にんじんのすりおろしや、茹でてみじん切りした小松菜やゴマなど
野菜を入れるようにしてますにんじん
(これは食パンのときもそう。)
 
フィリングは
ごぼう+にんじん、ツナやベーコン+小松菜、ハム+チーズ、
レーズン+シュガー+バター、ブロッコリー+エッグ、コーン、くるみ、クリームチーズなど。
 
取り敢えず慣れるまでワンパターンでやっていこう。(*’艸3`):;*。 プッ