紅玉をフランスのバターでキャラメリゼして、
フランスのバターを使用して生地を焼き上げたので生地の香りと食感が美味しいです。
こんにちは。
明日の新作ドイツ菓子です。
Nusskuchen胡桃のケーキです。
しっかりと利いたバターの生地に、手つくり柚子ジャムを塗り広げて、胡桃とバターを混ぜてフランスのチョコをかけました。
しっかりとした食べごたえのあるドイツ菓子です。
今回は紅玉を使用したTarteタタンも焼き上げました。
他にもガドーショコラを焼き上げました。
ベーキングパウダーを使用しないで焼き上げた贅沢なガドーショコラです。
卵は、宇治田原町の森山鶏卵さんの卵をお買い求めしてきた赤卵です。
フランスのバロナーチョコを使用したチョコキャラメルTarteもおすすめです。