1月11日
普段お世話になりっぱなしの
義父さんの誕生日お祝にと
箕面の中華料理店
”ホンコンサイド”にて夕食しました
箕面の船場の中にある
小さくて洒落た中華料理店です
今回は写真なしです
シェフの経歴は
神戸元町別館牡丹園 在籍25年
千里阪急店 調理長15年
上品な味付けで,お箸が進みます
■印象に残った料理
牡蠣のお好み焼き
クラゲ酢
海鮮三種の野菜炒め
揚げワンタン
生姜とネギの和えソバ
他焼きめし
固焼きそば
汁ソバ
麻婆豆腐
などを食してきました
少し遠慮して,食していただき
気遣いありがとうございました!
料理の質,雰囲気の割には
お値打ちの中華料理と思います