シンガポールオフィスの同僚達とディナー。

普段はマリーナ地区でステイして、お食事もその辺りが多いのですが、今回はホテルがオーチャードエリアなので、レストランのセレクションもwatashiのホテル近くにしてくれました。



Salt Grill & Sky bar @ ION シンガポール



このお店、東京にも支店ありますよね~♪



モダンな店内。




シンガポールにしては比較的早い18:30からディナー開始。



総勢12名集いました。



最近もアルコール控えめ生活中ですが、普段は一緒に飲めない面子なので、軽く(?)ワインを飲みながら、メインの巨大ステーキを前に、タパス的なモノをつまみつつ、色々市場の話や、仕事の話、内緒の話・・・などに花が咲きます。


こちらの、今日のお勧めが但馬牛でした。

シンガポールオフィススタッフに、神戸牛と但馬牛はどう違うんだ?と聞かれたのですが、但馬牛も兵庫県ですよね??

但馬牛の中でも条件をクリアしたものは神戸牛と呼ばれている・・・と以前、鉄板焼屋さんで聞いたような・・・。どなたかお詳しい方いらっしゃいませんか~~!?

さもなくば、○ちゃん、外国人に誤った知識を伝えちゃいそうです~ショック!