先日、ビーチの全国大会に行ってきました。
選手としてではなく、審判団として・・・というのがちょっとばかり残念ではありますが。
とりあえず審判としての仕事は、なんとかこなしました・・・
と思う(笑
その全国大会に行った時、一緒に行ったYちゃんが
採れたてのブドウを貰ったんです。
そのおすそわけをひと房Yちゃんからいただきました!
それはそれは大きな粒のりっぱなブドウで、
鮮度は抜群、ぷりぷりでとても美味しそうなブドウでした。
家に帰ってすぐに冷蔵庫に入れ、夕食後に夫と二人で食べたんです。
5粒、6粒、7粒・・・
あれ?なんか舌がピリピリする。。。と思ったので
食べるのを止めてみたところ
どんどん手が痒くなってきて
お腹も痛くなってきて・・・
足も痒くなってきた。
でも、リンゴの時ほどの症状ではなかったので(呼吸困難:意識は有)
冷蔵庫から保冷材を取りだし
痒くなった手や足を冷やして・・・
しばらくしたら落ち着いてきたので良かったけど。
もうブドウも食べられなくなってきたのか・・・と思うと悲しいね。
リンゴも好きだけど食べられない。
ブドウだって好きなのに~食べられない。
唯一、火を通したら大丈夫だろうけど・・・
ま、かんきつ系は今のところ大丈夫そうだから
この前はグレープフルーツを一人で大人食い!しましたけどね(笑
【教訓】
フルーツは
バラ系ではないのを
確認してから
食べましょう!
σ(^_^;)