鶏手羽が安かったので。。。
大根といっしょに、鶏手羽ダイコンw
鶏手羽元 70g(骨を除いた重量) 148kcal
ダイコン 170g 30kcal
ブロッコリー 100g 27kcal
味噌汁 40kcal
ごはん 240kcal
計 485kcal
この合計には調味料分を入れていないので、
500kcalほどにはなっていると思いますが。
ごはんはチビッコ2号の残りにプラスしたので、画像なし。
味噌汁はインスタントものです(笑)
最近、チビッコ2号がひとの味噌汁に手を突っ込むので、
味噌汁を作っていないんですよ。。。
ダイコンは聖護院ダイコン(いただきもの)を使用。
聖護院ダイコンはカブのように丸く、カブよりはかなり大きい大根。
米のとぎ汁で下ゆでしてから、鶏手羽といっしょに煮込みました。
調味料は酒、砂糖、醤油、めんつゆ。
みりん入れるといいですけれど、切らしていたもので。。。(-"-)
温めては冷まし、温めては冷ましの繰り返しで、鶏手羽もダイコンもとろとろw
大根といっしょに、鶏手羽ダイコンw
鶏手羽元 70g(骨を除いた重量) 148kcal
ダイコン 170g 30kcal
ブロッコリー 100g 27kcal
味噌汁 40kcal
ごはん 240kcal
計 485kcal
この合計には調味料分を入れていないので、
500kcalほどにはなっていると思いますが。
ごはんはチビッコ2号の残りにプラスしたので、画像なし。
味噌汁はインスタントものです(笑)
最近、チビッコ2号がひとの味噌汁に手を突っ込むので、
味噌汁を作っていないんですよ。。。
ダイコンは聖護院ダイコン(いただきもの)を使用。
聖護院ダイコンはカブのように丸く、カブよりはかなり大きい大根。
米のとぎ汁で下ゆでしてから、鶏手羽といっしょに煮込みました。
調味料は酒、砂糖、醤油、めんつゆ。
みりん入れるといいですけれど、切らしていたもので。。。(-"-)
温めては冷まし、温めては冷ましの繰り返しで、鶏手羽もダイコンもとろとろw