前記事
でいただいたレモンを使った料理です~
ホタテのレモンバター醤油 posted by (C)Ruiesblue
■材料
刺身用ホタテ
ブロッコリー 1株
レモン汁 大さじ2杯
バター 大さじ1杯
醤油 大さじ2杯
■作り方
1.フライパンにバターを入れて熱して溶かす。
2.ホタテを入れて、両面を軽くソテーする。
3.火を止めて、レモン汁と醤油を入れからめてできあがりw
ホタテは中までしっかり火を通さず、半生状態に。
ホタテの甘みとレモンの酸味があわさって美味しかったですw
2号もむしゃむしゃ食べてくれましたよ。。。1号は食べないのに(汗)
レモンは「鶏肉のカシューナッツ炒めレモン風」 とあわせて2個使ったのですが、
絞ったレモン汁がだいぶあまりました(汗)
加えて、レモンで春のごちそうコンテストにも参加中w
ホタテのレモンバター醤油 posted by (C)Ruiesblue
■材料
刺身用ホタテ
ブロッコリー 1株
レモン汁 大さじ2杯
バター 大さじ1杯
醤油 大さじ2杯
■作り方
1.フライパンにバターを入れて熱して溶かす。
2.ホタテを入れて、両面を軽くソテーする。
3.火を止めて、レモン汁と醤油を入れからめてできあがりw
ホタテは中までしっかり火を通さず、半生状態に。
ホタテの甘みとレモンの酸味があわさって美味しかったですw
2号もむしゃむしゃ食べてくれましたよ。。。1号は食べないのに(汗)
レモンは「鶏肉のカシューナッツ炒めレモン風」 とあわせて2個使ったのですが、
絞ったレモン汁がだいぶあまりました(汗)
加えて、レモンで春のごちそうコンテストにも参加中w