増田恵美です。
葉っぱのついている人参が手に入りましたのでふりかけを作りました
作り方は簡単!
人参の葉は適当に刻んで(細かくする必要はありません)
油を熱したフライパンで炒め、ちりめんじゃこを投入し、水分を飛ばします。
味付けはめんつゆだけ。
めんつゆを入れたら、炒めて味をつけます。
胡麻も入れてみました。
削り節があるともっとよかったんだけどなかった
最後にごま油を入れて炒めて完成
(昨日お土産にいただいたお皿です)
炊き立てのごはんに乗せていただきました
簡単で美味しいので、葉付き人参が手に入ったらぜひ
※昨日の大相撲観戦のブログにコメントをいただき、お席代とは別にお食事とお土産代がかかるんだそうです。教えてくれてありがとう!昨夜の記事に追記しました。