増田恵美です。
20時からの緊急セッションが終わりましたので、最後にプライベートブログを更新します
夕方美容院でカットとヘアカラーをしてきました。
後ろをかなり短くしました(二重顎がヤバイ)
いただきもののホームメイドビスコッティを作りました。
お約束のディオネキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
可愛い瓶に入っていて、使うのがもったいない
けど、賞味期限切れで捨てるのはもっともったいない
書いてある通りに作りましよ
必要な材料は、この瓶の中身と玉子1個だけ。
ボウルに中身を全部入れて…
玉子を割入れて混ぜ混ぜ。
天板の上にオーブンシートを敷いて、形にします。
180度で15分焼いて・・・
粗熱が取れたら切り分けて、160度で10分。
更に裏返して5分焼いたら出来上がり
材料をあれこれ揃えなくて済むのがいいね
ウェブサイトを探してみたらありました!
パウンドケーキやスコーンにもアレンジできるみたいです。
可愛いのでプレゼントにもいいと思うな