増田恵美です。

 

 

 

綺麗でしょ長音記号2キラキラ

加工していません。

赤紫蘇の色に染まった大根です。

 

image

 

 

 

梅干しを作った際に使った赤紫蘇で漬けました。

赤紫蘇多めにしたので、今年の梅干しはかなり赤いです爆  笑

 

image

 

 

赤紫蘇は自家製ゆかりや漬物に使います。

自家製ゆかり」←2013年に書いた記事だビックリマーク
 

 


何を漬けても美味しいんだけど、ピンクに染まる大根が綺麗で一番好きドキドキ

 

 

作り方はチョー簡単。

大根を銀杏切りして、赤紫蘇と一緒に密閉容器に入れるだけ。

たまに天地返ししてあげると均一に漬かります。

image

 

赤紫蘇を投入して直ぐからピンク色に染まりますよニコニコ

 

 

日本茶を淹れて大根のお漬物をポリポリ食べる。

日本人に生まれて良かったドキドキ