みなさん こんばんは (*^▽^*)
もうすぐ GWだと言うのに 毎日 年末以上の
忙しさです。
忙しくても 時間が伸びる訳ではないので、
お給料は、変わらないんですけどね・・・。
コロナに気を付けて 頑張りマッスル。
さてさて、そんな中でも 今日は公休日だったので
今流行りの 「ダルゴナ珈琲」 作ってみました。
初めてだったので、大きなグラスで 作ってしまい
ちょっと不格好。
でも 作り方は 簡単。
インスタント珈琲 大さじ 1、砂糖 大さじ 1、水 大さじ 1 を
ハンドミキサーで もったりするまで まぜるだけ。
今回は、こちらのブレンダーで 三倍量で 作りました。
材料を入れて、スイッチオンで あっという間に
まったりもったりしてきますよぉ。
めちゃくちゃ簡単
後はグラスに 牛乳を注いで その上に 珈琲クリームを そっと乗せるだけ。
牛乳に 氷を浮かべてからの方が、クリームを のっけやすかったですよぉ。
そしてそして、めちゃくちゃ美味しい。
ちょっと スタバな気分。
これ 凍らせた牛乳を かき氷器で 削って、その上に
クリームのせたら 完璧「フラペチーノ」ぢゃん。
次男君も 絶賛でした。
今度は、小さめカップで おしゃれに作ろう。
みなさも ぜひ。
( *´艸`)