スパイシーな香りが食欲そそる、フライパンで簡単!お家で簡単 インド料理。
お酒を片手に、仲間とわいわい楽しむ”夏バーベキューパーティー”にもぴったりな、
”野菜も美味しく食べられる インドカレー風味の焼き鳥”です。
ヨーグルトを加えた漬けだれを使えば、胸肉でもしっとり仕上がり。
タンドリーチキンドレッシングで 胸肉もしっとり♪
【インド風 スパイシー焼き鳥】
おうちでおいしい世界旅行!
材料 (6本分)
<作り方>
1)鶏肉は、一口大の削ぎ切りにし、
酒・ヨーグルト・カレー粉をよくもみ込んでおく。(最短1時間。できれば2時間位)
2)ドレッシングを加え、15分位放置。
3)玉ねぎ・パプリカは、1㎝位の厚さのくし形に切る。2と共に串に刺す
4)フライパン(テフロン加工使用)に、串を並べる。蓋をして、弱火で4~5分蒸し焼きにする。裏面も同様に焼く。
5)お皿に盛り付け、出来上がり。
※お弁当等、時間が経過してから提供する場合は、
表面にかるくドレッシングをかける事を推奨します
事由:パサつき防止・冷めても美味しく食べられるようにするため
印刷しやすいリンクはこちら→ 胸肉しっとり♪タンドリーチキン風味焼き鳥 by tearstar
<商品レビュー>
使用したドレッシングは、
SSK タンドリーチキンドレッシング
コリアンダー、クミン、クローブなどのスパイスが9種類もブレンドされた、
インドカレー風味のドレッシング。
味わい:マイルドなカレー風味。
クリーミータイプなので、素材にかけても存在感があり、料理に映えます。
使い方:基本、かけるだけ!
蒸す、焼くなど加熱しただけのお肉や野菜にかけるだけで、タンドリーチキン風味が味わえます。
カレー好きな方に、特におすすめ☆
使い方:基本、かけるだけ!
蒸す、焼くなど加熱しただけのお肉や野菜にかけるだけで、タンドリーチキン風味が味わえます。
カレー好きな方に、特におすすめ☆
by フードアナリスト ミミ