【レシピ】インドカレー風味スパイシー焼き鳥~タンドリーチキンドレで | フードアナリスト×野菜ソムリエMimiの きまぐれ料理日記

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エスエスケイフーズドレッシングを使った、カレー風味のレシピを紹介します。

スパイシーな香りが食欲そそる、フライパンで簡単!お家で簡単 インド料理。

お酒を片手に、仲間とわいわい楽しむ”夏バーベキューパーティー”にもぴったりな、 
”野菜も美味しく食べられる インドカレー風味の焼き鳥”です。

ヨーグルトを加えた漬けだれを使えば、胸肉でもしっとり仕上がり。




タンドリーチキンドレッシングで 胸肉もしっとり♪

【インド風 スパイシー焼き鳥】

おうちでおいしい世界旅行!


ドレッシングを使った料理レシピ

材料 (6本分)

鶏むね肉
1枚(250g)
酒(下味用)
大さじ1
ヨーグルト(プレーン)
大さじ1
カレー粉
少々
SSK タンドリーチキンドレッシング
大さじ1
パプリカ(赤、黄)
計1個分
玉ねぎ
中1/4個



<作り方>
1)鶏肉は、一口大の削ぎ切りにし、
酒・ヨーグルト・カレー粉をよくもみ込んでおく。(最短1時間。できれば2時間位)

2)ドレッシングを加え、15分位放置。

3)玉ねぎ・パプリカは、1㎝位の厚さのくし形に切る。2と共に串に刺す

4)フライパン(テフロン加工使用)に、串を並べる。蓋をして、弱火で4~5分蒸し焼きにする。裏面も同様に焼く。

5)お皿に盛り付け、出来上がり。 

※お弁当等、時間が経過してから提供する場合は、
表面にかるくドレッシングをかける事を推奨します
事由:パサつき防止・冷めても美味しく食べられるようにするため

印刷しやすいリンクはこちら→ 胸肉しっとり♪タンドリーチキン風味焼き鳥 by tearstar

<商品レビュー>
使用したドレッシングは、

SSK タンドリーチキンドレッシング



コリアンダー、クミン、クローブなどのスパイスが9種類もブレンドされた、
インドカレー風味のドレッシング。

味わい:マイルドなカレー風味。
クリーミータイプなので、素材にかけても存在感があり、料理に映えます。

使い方:基本、かけるだけ!
蒸す、焼くなど加熱しただけのお肉や野菜にかけるだけで、タンドリーチキン風味が味わえます。

カレー好きな方に、特におすすめ☆

by フードアナリスト ミミ