ビール酵母粉末で 豆乳ドリンク | フードアナリスト×野菜ソムリエMimiの きまぐれ料理日記

フードアナリスト×野菜ソムリエMimiの きまぐれ料理日記

料理が大好きな野菜ソムリエ
 &フードアナリスト。

趣味の料理・音楽について、
ゆるゆる~記事をUP。
おススメレシピの紹介はもちろん、
野菜・おから等を使ったオリジナルレシピも掲載中。

北海道グルメ情報も発信しています♪

アサヒフードアンドヘルスケア株式会社様から頂いた
「ビール酵母粉末」を、いつもの朝食に入れてみました。

☆青汁豆乳 パワーアップバージョン☆


寝起きやスイーツのお供に。
ささっとできる!一杯で栄養チャージ♪
体が喜びそうな健康ドリンク


【レシピ】

<材料>1人分
・青汁  小さじ2
・ビール酵母粉末 小さじ1
・水  大さじ2
・豆乳 150cc
・氷  適量

<作り方>
1)グラスに、青汁・ビール酵母粉末を入れ、水を加えて溶き交ぜる

2)豆乳と氷を加えて、良くかき混ぜたら 出来上がり。

<コツ・ポイント>
あらかじめ水で溶いてから 豆乳を加えることで、ダマになりにくくなります。

<作ってみた感想>
ビール酵母粉末入れてみたら、香ばしさが加わったように感じます。
青汁きな粉豆乳に似ている風味になったので、個人的には美味しく頂けました。


【アサヒフードアンドヘルスケア(株) エビオス ビール酵母粉末とは】

<特徴>
天然素材の栄養酵母。
食物繊維、ビタミン、ミネラル、アミノ酸など、40種の成分が含まれています。
保存料・香料・着色料は一切使用されていない「無添加食品」ですので、
幅広い年代の方々に 安心して頂くことができます。

<使い方>
調味料と同じ扱い。いつもの料理にさっと混ぜるだけ。すぐに溶けるので、扱いやすい点も嬉しい。

<味わい>
まだブログで公開していないレシピでも色々試したところ、
香ばしさが増したように感じました。

商品についての詳細は→公式サイト ニュースリリースへ


by フードアナリスト ミミ