先日、映画公開記念で開催されていた レシピオーディションに出品したところ、
幸運なことに、
幸運なことに、
フランス料理菓子専門学校のの名門 あの”ル コルドンブルー”のスイーツを頂きました!
きっかけは、
世界の家庭料理ポータルサイト 「FOODIESレシピ」で開催されていた、
映画「マダム・マロリーと魔法のスパイス」公開記念
世界の家庭料理ポータルサイト 「FOODIESレシピ」で開催されていた、
映画「マダム・マロリーと魔法のスパイス」公開記念
あの人の心を溶かすレシピオーディションに 参加したこと。
<オーディション概要>
スパイスが決め手☆部門 ソースが決め手☆部門のどちらかに、レシピを提出。
といった内容のコンテスト。
http://recipe.foodiestv.jp/audition/d98e4c/
審査は、コルドンブルー代官山校の人気シェフ講師陣。
受賞とはなりませんでしたが、
全参加者の中から抽選で20名に当たる”参加賞”枠に選んで下さいました。
(わーーい♪今年も引きが強いかも!?笑)
<提出したレシピ>
ルーを使わずに、スパイスから作るカレーレシピにしました。
スパイスが決め手☆鶏と茸のインド風カレー のレシピ|FOODIES レシピ
別のカテゴリ特集 おせちもいいけど、カレーもね♪特集にも
ピックアップして下さっていますので、
レシピ詳細に興味がございましたら↓バナーへ
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<ル コルドンブルーガレット レビュー>今回頂いたのは、オリジナルとアールグレイの2種
サブレと表現した方が、伝わりやすいかもしれませんね。
どちらも甘さ控えめ 油控えめな味わいでしたので、
ついつい食べ過ぎてしまう美味しさでした。
食感もかるく、さくさくとした味わい。
紅茶やコーヒーのおともにぴったり!
近くの店舗で見かけた時には、是非ともゲットして、
来客時にふるまいたいーー。
そんな素敵な出会いがあった レシピオーディションでした。
by フードアナリスト ミミ
<編集後記>
他のSNSでつながりがある方にはお知らせ済のことであります、バレンタインスイーツレシピ。
お蔭様で、2品 メディアで紹介させて頂きました。(コラム と特集にて)
そちらの件は、別記事にて。←カキカキ中
他のSNSでつながりがある方にはお知らせ済のことであります、バレンタインスイーツレシピ。
お蔭様で、2品 メディアで紹介させて頂きました。(コラム と特集にて)
そちらの件は、別記事にて。←カキカキ中