ル コルドンブルー オリジナルガレット<レシピオーディション当選品> | フードアナリスト×野菜ソムリエMimiの きまぐれ料理日記

フードアナリスト×野菜ソムリエMimiの きまぐれ料理日記

料理が大好きな野菜ソムリエ
 &フードアナリスト。

趣味の料理・音楽について、
ゆるゆる~記事をUP。
おススメレシピの紹介はもちろん、
野菜・おから等を使ったオリジナルレシピも掲載中。

北海道グルメ情報も発信しています♪

先日、映画公開記念で開催されていた レシピオーディションに出品したところ、
幸運なことに、



フランス料理菓子専門学校のの名門 あの”ル コルドンブルー”のスイーツを頂きました!

きっかけは、
世界の家庭料理ポータルサイト 「FOODIESレシピ」で開催されていた、

映画「マダム・マロリーと魔法のスパイス」公開記念
あの人の心を溶かすレシピオーディションに 参加したこと。

<オーディション概要>

スパイスが決め手☆部門 ソースが決め手☆部門のどちらかに、レシピを提出。
といった内容のコンテスト。

http://recipe.foodiestv.jp/audition/d98e4c/

審査は、コルドンブルー代官山校の人気シェフ講師陣。



受賞とはなりませんでしたが、

全参加者の中から抽選で20名に当たる”参加賞”枠に選んで下さいました。
(わーーい♪今年も引きが強いかも!?笑)

<提出したレシピ>

ルーを使わずに、スパイスから作るカレーレシピにしました。

スパイスが決め手☆鶏と茸のインド風カレー のレシピ|FOODIES レシピ


別のカテゴリ特集 おせちもいいけど、カレーもね♪特集にも
ピックアップして下さっていますので、
レシピ詳細に興味がございましたら↓バナーへ



****

<ル コルドンブルーガレット レビュー>

今回頂いたのは、オリジナルとアールグレイの2種 



サブレと表現した方が、伝わりやすいかもしれませんね。

どちらも甘さ控えめ 油控えめな味わいでしたので、
ついつい食べ過ぎてしまう美味しさでした。
食感もかるく、さくさくとした味わい。
紅茶やコーヒーのおともにぴったり!


近くの店舗で見かけた時には、是非ともゲットして、
来客時にふるまいたいーー。
そんな素敵な出会いがあった レシピオーディションでした。

by フードアナリスト ミミ

<編集後記>

他のSNSでつながりがある方にはお知らせ済のことであります、バレンタインスイーツレシピ。
お蔭様で、2品 メディアで紹介させて頂きました。(コラム と特集にて)

そちらの件は、別記事にて。←カキカキ中