こども達が休日の時はゆっくりと
朝食をいただけるので
モッフル♪にしました~
昨日スーパーに行ったら
おいしそうな野菜が安かったから
なので野菜たっぷりモッフル♪に決定~
まずは
黄色と赤のプチトマトをドレッシングで和えておく
次にシリコンスチーマーで
かぼちゃとアスパラを・・・
(雪化粧かぼちゃを)
ラディッシュとブロッコリーのスプラウトを切っておく
(プロッコリーのスプラウトは全く苦味がないので
ちいさなお子様でも食べれますよ~)
焼いたモッフル♪の上に
(今日は白い普通の切り餅を使用)
軽く塩・こしょうしたとをのせ
をのせ
その上に・・・オイルサーディンをのせ
とをのせて完成~
味の決め手はやっぱりでしょ
このドレッシングがほんとに大活躍です
サラダでいただくよりも
ソースとして前菜やサンドイッチやバーガーに
使うと最高~においしいんですよ~
今日のお野菜たっぷりモッフル♪は
イタリアンっぽく()できました
ホクホクのかぼちゃと食感のいいアスパラに
プチトマトのさわやかさが加わり
オイルサーディンとも見事にマッチング
そして全てをこのドレッシングがひとつにしてくれていました~
ふだんお魚はあんまり・・・なこどもも
おいしそうに食べてくれました