夏の間は少しお休みしていたパン作り
ひそかに復活して焼いていまぁ~す
復帰作品はやっぱりこのパンしかないでしょう~
ブラックココアのチョコパン
わたしのパンと言えばやっぱ一番人気の
このパンだよね~
ハートの形でポコポコぷっくりと
焼き上げるのがマカロン流~~~
先週3つ焼いたこのパンは
それぞれお嫁に行きました~
みんなに喜んでいただいてよかったぁ~
日曜日に焼いたのはのパンだよぉ~
このパンもお二方の元へ旅立ちました~
胡麻パンの中に鳴門金時を巻き込んで
ちょっぴり気分~~~
艶出しのドリューを塗っていないので
なんだかナチュラルな仕上がりになりました~
胡麻とさつまいもは
おいしい組み合わせですよね~
黒ゴマ入りのしっとりとしたパン生地に
ホクホクのお芋がおいしいね~
我が家でも同じパンを食べましたよん
さつまいもの皮には
栄養がたっぷり含まれているので
今回は皮付きのさつまいもにしてみたよん
お芋はお砂糖を少し入れて茹でてあるので
ほんのりと甘くておいしいの
トーストすると耳はサックサク~~~
軽くバターをぬって
少~しハチミツをかけていただきました~