生きとし生ける物へ 大ちゃんは枕と毛布が大好き。 こんな姿を見ていると、ずっ〜っとこんな幸せが続くと良いなって思う。 でも、一瞬先にはどうなるかわからない。 みんな消えて無くなるかもわからない。 だから、今この時を大切に生きようと思う。 大ちゃん、これからも仲良くしてね。あの世に行っても一緒だよ。 この世で仲良くしてくださった皆様、どうぞヨロシク^^
初ペチュ・コッチョリ 初めてキムチを自分で漬けてみました。 キムチと言ってもこれはペチュ(白菜)・コッチョリ(浅漬け)なるもの。 浅漬けだろうが冷蔵庫で寝かせておけばいわゆるキムチになると思う。 使用した材料は・・・ 白菜、ニラ、青ネギ、韓国唐辛子、りんごのすりおろし、ナンプラー、アミの塩辛など。 作りたい方はhttps://karaichi.com/geotjeori/ をご参考になさってください。 ▼材料を混ぜ合わせたら30分〜1時間で完成だそう。 所定の時間で食べてみましたが、少し白菜が筋っぽかったので翌日いただくことに。 ▼うん♪バッチリです。 このまま酸っぱくなるまで置いとこう♪
さらば さらば 長らくお世話になった磯釣りスペシャルが廃刊となりました。 辛いというかなんというか、デジタル化が進につれ僕の本業である印刷業会が廃れまくってる。 また仕事が少し減った。 でも、これからこれから。 最終号までご依頼いただきまして感謝の限りです。