~フレンチ試食つづき~


5.魚料理・甲殻類
「*やさしく火入れした祝鯛 酸味をきかせた野菜と柚子風味ソース」*


「*スズキのポワレ ブロッコリーのエクラゼ タイム風味ソース」*


魚料理はどちらも美味でしたキャー
私はどちらかというと、祝鯛が良いかな~と思ったのですがここで相方くんから予想外の一言が‥。

「美味しいけど、よく考えたら今まで食べた料理、酸味の強いものばっかじゃない?」と。

これには私も目からウロコ(笑)
その都度料理を楽しんでいた私は全然気付けなかった点でした汗
確かに言われてみると全体的にさっぱりや酸味のあるものが多かったのです。

なので、
”柚子風味ソース”という珍しさも魅力の1つであった祝鯛は止めてスズキのポワレを選ぶことにしました。

私はあまり気にならなかったけれど、お料理全体的に酸味を少し強めに作られてるのかな~なんて感じました。
よく気付けたなぁと感心デシタお



6.グラニテ
「*ピーチスパークリングワインのグラニテ」*


「*マンゴーのグラニテ(ノンアルコール)」*


グラニテはどちらでも良かったのでピーチスパークリングに決定☆



7.肉料理
「*特選牛フィレのロッシーニ風 彩り野菜を添えて」*


「*特選牛フィレのグリエ 赤ワインソース トリュフ風味のポテトグラタンと共に」*(国産牛に変更)


一番大事なお肉料理がやってきました!
お肉は牛フィレが良かったので、あとはランクをどうするかという問題でした。
ベーシックのプランでは特選牛だったのですが、どう違うか「特選牛」と「国産牛」両方食べてみたのです。
そしたら‥
特選牛は食べられないことはないのですが、ちょっとこれをゲストに出すのは嫌だ。と思ってしまう味?鮮度?でした。
‥なんというか、お肉の固さもそうですが、なんか臭みがありましたToT
せっかくフィレを出してもこれじゃあがっかり汗
食べる前に期待されたら余計に‥です汗

なので、これはフォアグラが乗ったロッシーニ風ではなくシンプルに牛フィレだけのグリエに決定キラリ
その代わり、ランクを国産牛にアップしました。
ゲストに美味しい♡って喜んでもらえたら嬉しいなぁ~あは



8.デザート
「*柚子とラズベリーのマリアージュ」*





「*マンゴー・パッションフルーツとココナッツの2種のムースにクリームチーズとカシスの大理石仕立てシャーベットを添えて」*


最後にデザート。
これは最初から決めてるものがあったのでどちらでもありません。

「*チェリー・ジュビレ 炎の演出」*というものにランクアップキラキラ
シェフが披露宴会場に出てきて目の前でぼわっと炎が舞い上がる演出をしてくれるものです^m^

ブライダルの見学の時に見て「これ楽しいからやりたい!」と思っていたので試食する前からデザートは決定していました♡


過去の画像ですがこんな感じですキラリ


ぼわっ炎


楽しみ~キャー♡


最後はコーヒーでゆっくりマグカップ*++



お酒もおかわりしてワイン綺麗な夜景を見ながら夜景
パンは冷えてたし残念ながらの質だったけど^^;料理は納得のいくものがチョイスできたので良かったですキラリ

新郎新婦は料理を食べる時間がやっぱり無いみたいなので、2~3品選んで下さい、とのことでした。

どれでも良かったですが、

黄ハートてんとう虫
黄ハートフォアグラのポワレ
黄ハート牛フィレ

をチョイスしました。(ちゃっかり良いもの選びました笑)

本当ははフォアグラと牛フィレだけにしていたのですが、あと1品くらいいれたら?と相方くんから言われてんとう虫もチョイス星。

そして別のものでも良かったのに何故か相方くんも私と同じものでいいと‥。

あ。結局自分が2品じゃ少なかったからか!?
なんて思いましたけどね笑


遠慮せず自分は食べます!ってがっつり頼んでもいいのにネ。










りぼん*ラインりぼん*ラインりぼん*ラインりぼん*ラインりぼん*ラインりぼん*ラインりぼん*ラインりぼん

いつもぽちありがとうございます♡
にほんブログ村 恋愛ブログ 結婚までの道のりへ


#ビューティーチャージごはん