皆さんこんにちは、遠野なぎこです(´∀`*)♪
『“ブリの塩麹漬け焼きしそ梅のせ♪”』✨✨✨
美味しかったよ〜。
ブリの生臭さ、一切無し🐟‼️
私は平気だけど、塩味が気になる方は梅干しを控えめにされて下さい💦🥢
☆ブリの切り身の両面にお塩を振ります🧂
☆10分程置いてサッと水で流し、キッチンペーパーで拭き取ります
☆密閉袋に塩麹を適量入れて優しく馴染ませて、冷蔵庫で一晩おきます
☆フライパンにごま油をひきます
☆ブリの皮面から焼き、両面を焼いたらお酒を加え蓋をして蒸し焼きにします
☆その間にお皿に刻んだ豆苗、半分に切った茹で卵、ミニトマトを乗せます
☆蒸し焼きにしたブリを乗せ、クルクル丸めて千切りにした大葉と種を抜き叩いた梅を少しずらして盛ります(ブリもちょっとは見せたいので😅)
☆最後に白胡麻とドレッシングをかけて出来上がり〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪(ドレッシングは冷蔵庫にあった市販のものです!)
Happy &Love♡🎵🩷
#遠野なぎこ
#今日は何作ろう
#ブリ
#塩麹
#豆苗
#茹で卵
#ミニトマト
#初夏をイメージしたテーブル
#健康食
#ルンッ♪
⇩
https://instagram.com/you_ren_nagiko/
完全に個人での管理で受け付けています。
これからも必ず全てのメッセージに目を通す事をお約束致しますので、どうぞ皆様ご自由に安心してご利用下さい。
コメントには、可能な限りお一人お一人にお返事をさせて頂いております♪( ´▽`)💓✨✨✨
皆様の心が少しでも軽くなりますようにと、願いを込めて