10.12.
誕生日です。
一年って早いな。
今年も
たくさんの方にお祝いしてもらいました。
一年に一度
たくさんの人に支えられて
今日まで生きてこられたことを
心から感じることができるってことを思うと
やっぱり誕生日って、嬉しいですね。
私は、
いつも感謝の気持ちを忘れてしまう。。。
自分のことばっかり考えて、
不満に思ったりしてしまう。。。
すぐに調子に乗って、
周りのことに気が回らなくなってしまう。。。
無意識のうちに
人を傷つけたり
迷惑をかけてるんだろうな。
ごめんなさい。
生きていると
嬉しいことにも
悲しい出来事にもあってしまうけど
すべてのことを受け入れて
すべてのことに感謝して
生きてゆけたら。
そしたら、
私の心、深く深くなれるでしょうか。
今日からまた一年。
新たな気持ちで・・・♡
どうもありがとう♡♡♡
月
先日、
アメンバー限定記事をアップしました。
そしたら、
思いがけず
数名の方からアメンバーの申請をいただきました。
ありがとうございます。
でも、
アメンバーは過去に何度か
コメントやメッセージで交流のあった方と
させていただいています。
勝手なこと言って、
本当に申し訳ありません。
コメント欄も、最近開いてないのにね。。。
ごめんなさい。
メッセージはお受けしてますので、
何かありましたら、いつでもどうぞ♡
アメンバー限定記事と言っても
そんなたいしたことは
書いてないんです。
これからの記事を読んでいただけると
先日の限定記事読んでなくとも
バレちゃうんじゃないかと・・・(笑)
お察し下さいな。
栗とバナナ
栗が
大好きです。
芋栗かぼちゃ、大好物♡
この秋、栗の渋皮煮に初挑戦しました。
かーーなり美味しくできたよ♡
なので、3回も作っちゃったもんね。
重曹を入れて、煮ているところ。
ものすごい色になってます。
でき上がりの画像を取り忘れ、
もう全部食べちゃいました。
あまりにも美味しかったので、
来年も、必ず作るわ!!
そして、今日はバナナケーキを♡
イマイチ美味しそうに見えないけど、
美味しいんだよーー♡
私は、乳製品も白砂糖も摂らないので、、
材料は全て植物性のもの。
マクロビスイーツね。
小麦粉も極力控えているので、
米粉を使ってます。
市販のお菓子やケーキには
乳製品と白砂糖が入ってるものがほとんどなので
普段は、まず食べないの。
お出かけした時などは、美味しくいただくよ♡
なので、甘いものが食べたいときは
自分で作ってます。
だから、渋皮煮も甜菜糖で作りました。
このバナナケーキは、
材料を混ぜて焼くだけなのに、
どんな方にも、本当に大好評なの♡
この甘い香りだけでも、みなさんにお届けできたらいいのにね♡
大好きです。
芋栗かぼちゃ、大好物♡
この秋、栗の渋皮煮に初挑戦しました。
かーーなり美味しくできたよ♡
なので、3回も作っちゃったもんね。
重曹を入れて、煮ているところ。
ものすごい色になってます。
でき上がりの画像を取り忘れ、
もう全部食べちゃいました。
あまりにも美味しかったので、
来年も、必ず作るわ!!
そして、今日はバナナケーキを♡
イマイチ美味しそうに見えないけど、
美味しいんだよーー♡
私は、乳製品も白砂糖も摂らないので、、
材料は全て植物性のもの。
マクロビスイーツね。
小麦粉も極力控えているので、
米粉を使ってます。
市販のお菓子やケーキには
乳製品と白砂糖が入ってるものがほとんどなので
普段は、まず食べないの。
お出かけした時などは、美味しくいただくよ♡
なので、甘いものが食べたいときは
自分で作ってます。
だから、渋皮煮も甜菜糖で作りました。
このバナナケーキは、
材料を混ぜて焼くだけなのに、
どんな方にも、本当に大好評なの♡
この甘い香りだけでも、みなさんにお届けできたらいいのにね♡