やっと煮豚が煮豚らしく登場!!!
でもめちゃ薄切りです
(すぐ食べ過ぎてしまうから)
他にも食べるものとか食べたいものがあったせいで
作ったはいいけどなかなかメインにできませんでした
ソースはゴマソースとネギソース
ゴマソースは
めんつゆ、ポン酢、砂糖、ラー油、練りゴマを混ぜただけ
味見しながら作ってたせいで分量よくわからなくなってしまった。。
ネギソースは
ネギみじん、おろししょうが、醤油、ごま油を混ぜただけ
いやーーー、らくちん
これだけじゃなんなのでもう一品
ニンニクの香り移した油で炒めたたまねぎを胡椒、みりん、醤油で炒めて
トマトを加えて最後にバター入れる。。んですが
洋と中の間の炒め物
しかし、まだ手順に改良の余地アリです
玉ねぎを油通ししてしゃきっとしたまま使えたほうが絶対おいしそー
もちょっと美味しくできるだろなー(´□`。)
今日は北島選手のインタビュー見てもらい泣き(ノ_・。)
決勝は会社全員でTVにかじりついて大興奮でした
努力してるひとってホント輝いてますね
これからも楽しみです
来ていただいてありがとうございます
ポチっとしていただけたら
とってもとーーーっても励みになります
↓