昨日は



レッスンがなかったので、お家でアート三昧でした。

天然の葉にペイントするのですが、なかなか今回は配色難しかったです

もともと中高と、美術部だったのですが、今は絵を描くのはすっかりご無沙汰で恥ずかしくなりましたわー





そして、昨日は新メニューの試作でした。

鳥スープで炊くカオマンガイ。



あとは、本場で習ってきたトムヤムクン。
英語で教えてくれたので、なんとか理解できました(笑)





そんなこんなでできた、タイ料理です。
カオマンガイはもう少し土鍋増やして前処理したら定番メニューにしようと思います。


この秋から薬膳を勉強したい人、発酵を学びたい人が増えてきています

10/25と11/23のはじめての薬膳1dayはともに残3名となりました。
この講座でできることは、おバカな私でもやれた簡単な薬膳です。
なので、その日にも自分の体質にあった薬膳料理を考えるワークもついてます。

しっかり身につけて活かしていきましょうね。



10月のレッスン募集と予約可能日
新レッスン募集♪「はじめての薬膳レッスン 1day講座」 6600円(税込み)
10月25日(金)残3と11月23日(土)残3で開催決定  
別途任意で下記の本を購入してもらっています

 

※購入は任意ですがもっていると買い物や献立作成に便利です
 

12月までモニター価格、来年からは1万円の講座です(上記の本も1月から込みの価格です)


10月26日(土)はアルチェネロ有機全粒粉パスタレッスン  4000円(税込み)満席
他の日程でもレッスン可能です 
(ただ今11月9日も追加で最終募集中)
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10月14日(祝)酒粕甜面醤作りと2種のスパイスカレーレッスン(ベーコンエピレッスンつき) 6600円 残3
酒粕で作るお手軽甜面醤のおかげでめちゃ簡単に麻婆ナスができますよ
小麦や米粉など粉類一切不要のカレーも作ります
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10月30日(水)5つの発酵調味料活用講座 塩糀編30日 残4
単発6600円 
 
塩糀、醤油糀、甘糀、出汁糀と酒粕の発酵調味料を使った料理や、糀調味料や酒粕でできる甜麺醤など色々手作りを楽しめるレッスンです。
 
 
今回からスタートするクラスですので回数券でお得に参加しても、1回ずつの支払いでも可能です。
 
11/16(土)柚子胡椒とゆず味噌レッスン  残3
6600円 
期間限定レッスンなのでこの機会にぜひ。
 
上記レッスン以外のレッスン希望の方は水金土日のお好きな日程をお選びの上
申し込みフォームに第二希望まで記入の上お申し込みください
 
なお、10月の土日は19日のみ予約可能であとは上記レッスンがございます。