「そうめん、ゆでない」いや、私は、ちょっとゆでる
「そうめん、ゆでない」やってみました。
感想: 私は、いつものやり方のほうが、好きかな。
乾麺のゆで方(いつもの私のやり方)
フライパンに(鍋でもいいです、私は、いつもフライパンなので)お湯を沸騰させ、麺を入れ、1分ゆでます。
1分ゆでたら、火を止め、蓋をします。
あとは、袋の表示通りの時間で蒸らすだけ。
乾麺なら、うどん、そば、パスタ、インスタントラーメン、なんでも、この方法で大丈夫です。
感想: 私は、いつものやり方のほうが、好きかな。
乾麺のゆで方(いつもの私のやり方)
フライパンに(鍋でもいいです、私は、いつもフライパンなので)お湯を沸騰させ、麺を入れ、1分ゆでます。
1分ゆでたら、火を止め、蓋をします。
あとは、袋の表示通りの時間で蒸らすだけ。
乾麺なら、うどん、そば、パスタ、インスタントラーメン、なんでも、この方法で大丈夫です。