先週の6月21日は9回目の結婚記念日でした♪
先週から10周年目に突入したかと思うとワクワクしますね。
あ、友人から頂いたミッフィ-カレンダーでわかったことですが、
うさこちゃんのお誕生日と同じなようです。
ちょと嬉しい。
さて、毎年、この記念日には私シェフがフルコースを作って
結婚式の時のビデオをBGMにワインで乾杯するのが
私の勝手なハッピールール。
ちなみにこの私のオレ流のルールに振り回される夫を
楽しむのが趣味。
9年前の画像を流されながらのお食事。うふん。
その時主人は・・・。苦笑いです、いつも。
今年は思う魚が手に入らないため、
日本から持ってきた牛肉でステーキと、
ジャガイモの冷製スープにしました。
ジャガイモの冷製スープはフランス名でヴィシソワーズといいます。
これがぁ!!インドで手に入る食材で作れるんです!
リーキというフランス産の長ネギが日本よりも簡単に手に入るんですねぇ!
うれぴぃ。
バンガロールでは、イタリアやフランス系の食材は
手に入りやすいので救われます。
これで日本食が手に入ればもっといいのになぁ!!
各国で日本食ブームだというのに、インドに波及しないのは何故??