私にしてはわりと続いている旦那弁当
中身・・・大体同じ(笑)
毎日お弁当作っておられる方って本当にすごいなぁと思います・・
旦那のお弁当箱は工房アイザワのものを使用していたのですが、最近になってレンチンしたい、と申し出がありまして・・・
え・・と思いながらもアフターヌーンティーで買いましたん
わりと大きい?気がします、なんか埋まらない(笑)
・柚子こしょう風味鶏天
・ネギ入り卵焼き
・きんぴらごぼう
・ブロッコリー
お弁当はやはり揚げ物が楽な気がします・・
ちなみに仕切りがほしい、とのことだったので不本意ながら←家にあったバランを使用(笑)
で、ついで弁当も始めました(笑)
私はまげわっぱ♪
そして私は仕切りなしが好き(笑)
昔からごはんに味がつく感じが好きなんです(笑)
・豆腐と豚の生姜焼き(前日の残り 旦那は食べなかったので・・・)
・ウインナー
・ほうれん草のスクランブルエッグ
・もやしのナムル
私のは胸肉のオイマヨ和えをメインに入れました♪
・豚カツ
・サツマイモ甘煮
・ブロッコリーの中華風スクランブルエッグ
・もやしとキュウリのサラダ
私はソースかつ(冷食)をメインにしました(笑)←それってついでなん?って自分で突っ込む
・牛肉炒め~焼き肉のたれ味
・卵焼き
・もやしナムル
・ブロッコリー
・たくあん
・しめじの炊き込みごはん
私はポテサラとごはんは発芽米に
・唐揚げサンド
・ウインナー
・ブロッコリー
この日は旦那のみ
・ポークソテー
・ちくわのぶぶあられ揚げ
・ぎんなん揚げ
・ウインナー
・小松菜ともやしのお浸し
この日も旦那のみ
いつもに増してうまく詰められなかった日^^;
・ささみチーズカツ
・もやしと人参のナムル
・ほうれん草お浸し
・さつまいも甘煮
・ブロッコリー
・トマト
この日は私のみ
厳密にいうと子供のお弁当デーでした(笑)
“ついで弁当”を始めた理由ですが・・・ただ今妊娠33週目、9カ月の私
今週からようやく産休に入りまして・・・時間ができた(笑)
だけではなくって、糖とタンパクが下りて、少しばかり糖質制限を意識していたのです・・ほんの少し・・・(笑)
こんな感じで私用に発芽玄米のみでごはんを炊いて、それをお弁当に入れています^^
(夜に発芽玄米だけだと消化不良で便秘がひどくなってしまって・・・)
それにお弁当があると変に買い物もドカ食いもしないです(笑)
検査の結果、糖もタンパクも一時的なものと判明しホッとしていますが、“ついでお弁当生活”は続けようかな~と思っています^^
気付けば出産まで1ヶ月ほど・・・
やりたいことも、行きたい場所も、会いたい人も・・・たくさん!たくさん!ですが、体がついていかず(笑)
今は家族との時間を大切に、最後の妊娠生活を送りたいと思っています^^
□■□■□■□■□
いつもご覧いただきありがとうございます
参加しています
よろしければワンクリックお願いします<m(__)m>